Детское меню на день рождения ребенка. идеи блюд для детского праздничного стола, самые простые и вкусные рецепты с фото
Содержание:
- Салат «Еж»
- Простой фруктовый салат с йогуртом на день рождения
- Салат «Рубин»
- Салаты на день рождения ребенка
- Легкие, красивые, вкусные
- Самый вкусный салат с курицей и ананасом «Гавайский»
- Салат «Миньон»
- Простой рецепт крабового салата с кукурузой
- Напитки для детей
- Теплый салат с куриной печенью
- Лёгкий простой салат Цезарь на день рождения
- Рецепт 2: Детские салаты на день рождения с ветчиной
- Десерт для ребенка
- Салат «Удовольствие»
Салат «Еж»
Вариант салата для праздников, который наверняка позабавит любого ребенка.
Ингредиенты:
- Листья салата – 1 пучок
- Яйца – 5 шт.
- Куриное филе – 100 гр
- Чеснок – 2 зубца
- Зеленый горошек – 1 банка
- Маслины – 1 банка
- Сметана или майонез – 50 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубца
Приготовление:
Варим филе и яйца, остальные продукты измельчаем. Перемешиваем курицу, желток, 1 измельченный зубец чеснока, зеленый горошек. Поливаем все майонезом или сметаной и перемешиваем. Выкладываем эту основу на листья салата в форме ежика. Сверху кладем следующий слой – смешанные белок, сыр, чеснок и майонез. Нарезаем маслины тонкими полосками – это будут иголки у ежика. Делаем из маслин глазки и носик.
Простой фруктовый салат с йогуртом на день рождения
Если нет времени для приготовления сложного десерта на детский день рождения, приготовьте простой фруктовый салат с йогуртом. Несмотря на простоту приготовления, получается десерт очень вкусным, маленькие гости будут довольны.
- 1 яблоко;
- 1 банан;
- 1 киви;
- 1 апельсин;
- четверть плода граната;
- сахарная пудра по вкусу;
- щепотка ванилина;
- йогурт классический.
Хорошо промываем все фрукты. С банана снимаем кожуру. С апельсина срезает немного цедры, а затем очищаем. Апельсин разделяем на дольки, и снимаем с долек пленки-перегородки.
С киви тонко срезаем шкурку. Яблоко можно не очищать, а можно и очистить, это зависит от толщины кожуры. Зимние фрукты бывают покрыты восковой пленкой, поэтому чистить их нужно обязательно. Летние яблоки кожуру имеют тонкую, поэтому очищать их не обязательно.
Нарезаем банан кружочками или половинками кружков. Киви разделяем на четыре части вдоль, а потом нарезаем кусочками поперек, у нас получатся небольшие треугольники. Каждую апельсиновую дольку разрезаем на три части. Яблоко нарезаем небольшими кусочками.
Смешиваем подготовленные фрукты, заправляем натуральными йогуртом. Раскладываем салат по креманкам. Сахарную пудру смешиваем с ванилином и посыпаем наш салат этой смесью (удобно припудривать салат, насыпав сахарную пудру в ситечко). Сверху посыпаем салат зернышками граната и мелко нарезанной цедрой.
Салат «Рубин»
Вариант фруктового салата, который наверняка полюбят все дети благодаря его яркости и сладкому вкусу.
Ингредиенты:
- Апельсин – 1 шт.
- Персик – 1 шт.
- Киви – 1 шт.
- Малина – 20 гр.
- Йогурт – 2 ст. ложки
- Желе красного цвета- по вкусу
Приготовление:
Нарезанный кусочками апельсин кладем в креманку. Сверху кладем измельченные киви, персик, выкладываем малину. Поливаем салат йогуртом. Украшаем желе, нарезанным в форме кубика.
Для приготовления желе берем 0,5 л жидкости и 20 гр. желатина. Желатин нужно замочить в 100 гр кипяченой воды и настоять 30 минут. Добавить его в кастрюлю с теплым компотом или соком. Затем поставить в холод.
Салаты на день рождения ребенка
Многие женщины, имеющие детей, часто задаются вопросом, какие салаты на день рождения ребенка приготовить. Актуальность этого вопроса заключается в том, что многие продукты, входящие в состав салатов дети могут не любить, они могут вызывать аллергии, тяжело перевариваться, или же не нести кроме вкусовых ощущений определенной пищевой ценности.Поэтому перед тем, как готовить салаты для детей обязательно нужно отнестись к этому со всей ответственностью, учитывая все выше перечисленные критерии выбора. Отдайте предпочтение салатам из овощей. Ведь для растущего организма они будут в самый раз. В качестве заправки к таким салатам лучше всего подойдет сметана, растительное масло, сливки. Детские салаты на день рождения должны быть оформлены соответствующе. Если вы сделаете из яиц мышонка, из оливок и маслин пчелку, их морковки рыбку, а салат в виде того или иного мультипликационного персонажа или животного – их радости не будет границ. Поверьте, дети оценят по достоинству Ваши кулинарные произведения.
Салат пингвинчик
Чтобы приготовить этот красивый салатик берем: 1 банку консервированной горбуши, 1 стакан вареного риса, 5 яиц, 200гр. сыра, 1 луковицу, майонез, 1 болгарский перец, маслины для украшения.Салат будем выкладывать слоями. Не забывайте каждый слой промазать майонезом. При формировании слоев сразу же придавайте им необходимую форму. Первый слой – горбуша и лук. Открываем консервы, хорошенько разминаем ее вилкой. Добавляем мелко нарезанный лук. Второй слой – отварной рис. Третий – тертый сыр. Четвертый – яичные желтки. Пятый – яичные белки. Теперь приступим к украшению. Носик и лапки делаем из болгарского перца, а глаза, крылышки и часть головы – из половинок маслин.
Салат тигренок
Попробуйте приготовить и удивить детишек салатом тигренок.Для приготовления берем: 200гр. сыра, 200гр. жареных грибов, 3 моркови, 4 яйца, 300гр. куриного филе, чернослив для украшения, майонез.В форме головы будущего тигренка будем выкладывать поочередно все слои.Первый слой – отварная курица, второй слой – тертый сыр, третий слой – жареные грибы, четвертый слой – яичные желтки. Для украшения натираем меленько морковку и белки. Чернослив перевираем, заливаем кипятком, что бы он разбух. Режем на меленькие кусочки. Украшаем морковью, черносливом, яичными белками, так как показано на фото. Язычок можно сделать из кусочка сосиски.
Коровки на лугу
Для приготовления нам потребуется: 3 картофелины, 1 луковица, 2 морковки, 5 яиц, 300гр. колбасы, 2 огурца, 2 помидоры, 2 болгарских перца, майонез.Выкладываем салат слоями. Первый слой – отварной картофель, второй – порезанная колбаска. Третий – натертый на мелкой терке огурец, четвертый – яичные белки, пятый – тертый сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Самый верхний – яичные желтки. Бока салата выкладываем колечками огурца. Голову коровок сделаем из помидора и яйца. Глазки, носик, ротик у них будут из кусочков маслин. Кустик – веточка укропа, цветочки делаем из огурчика. Украшаем по контуру мелко нарезанными кубиками из помидор и болгарского перца.
Салат волшебная рыбка
Посмотрите, как можно преобразить простой салат шуба известный для всех. Плавнички сделаем из отварной морковки, чешую из лука, глаза из вареного яйца.
Салат ежик
Основные ингредиенты, которые мы будем использовать: 5 крупных картофелин, 300гр. сыра, 300гр. отварного мяса,5 яиц, 1 банка консервированного горошка, майонез, 1 огурец, маслины.Сначала приготовим основу для нашего ежика. Отварной картофель натираем на крупной терке. Яйца отвариваем и разделаем белки от желтков. Трем отдельно белки и желтки. Мясо режем на небольшие кусочки. Натираем сыр. Теперь смешиваем в отдельной емкости картофель, сыр, консервированный горошек, желтки, отварное мясо. Добавляем в нее немножко майонеза, соль и хорошо перемешиваем. Из полученной массы теперь сформируем нашего ежика. Наверх него выкладываем тертые белки. Осталось только придать ему завершенный вид. Глазики и нос можно сделать из консервированного горошка или черного перца. В роли колючек у нас будут дольки маслин. Украшаем блюдо кружочками огурца. Вот такой чудесный ежик у нас получился. Кроме таких салатов, также обязательно попробуйте приготовить легкий салат на день рождения ребенка.
Легкие, красивые, вкусные
Основной упор в меню на день рождения делаю на порционные салаты вкусные и недорогие, канапе, тарталетки. Достаточно 2-3 вариантов.
- Один из любимых и очень быстрых – салат «Ёжик».
Для него потребуются:
а) вареное филе курицы – 0.5-0.7 кг;
б) средние помидоры – 4-5 штук;
в) сваренные вкрутую куриные яйца – 4 штуки (перепелиных потребуется раза в два больше);
г) 2-3 сладких перца;
д) 2 моркови;
е) черные оливки – 4 штуки;
Для диетической заправки: смесь из сметаны и йогурта без добавок, посоленной по вкусу. Она полезнее и легче привычного майонеза. Но если сильно хочется, можно использовать и его.
Как готовить:
- Четыре яйца и морковку измельчаем на терке, помидоры и курятину режем кубиками, перец – соломкой;
- Укладываем ингредиенты слоями на тарелке, придавая конструкции форму ежика. Каждый слой смазываем заправкой. Снизу – куриные кусочки, потом помидоры, далее яичный слой. В конце – слой перца;
- Посыпаем натертой морковью спину ежика, а двумя натертыми белками — его мордочку;
- Завершающий этап: из 3-х оливок делаем нос и глаза ежика. 4-ю режем на тонкие полоски, из которых делаем ресницы. Оливки можно заменить черносливом;
- Детей неизменно радуют мухоморчики на спине у ежа. Ножки можно сделать из половинок яиц, шапочки — из помидорных макушек с белыми пятнышками из заправки.
Примерная стоимость салата – около 300 руб. Получается приблизительно 6-8 порций.
- Безотказные канапе и забавно декорированные бутерброды отлично вписываются в категорию быстрые и недорогие блюда на день рождения. Сыновья всегда помогают мне нанизывать на шпажки всякую всячину. Рецепт прост необычайно.
Потребуются:
— Нарезанные квадратиками, ромбиками, кружочками или цветочками кусочки сыра, ветчины, сладкого перца. В ход идет все – кусочки кукурузы, корнишонов, креветки;
— Для сладких канапе или шашлычков – кусочки киви, банана, ананаса (можно консервированного), виноградины, любые доступные в этот момент ягоды.
Одним из ингредиентов могут стать куриные крокеты. Измельченную в мясорубке тушеную куриную грудку смешиваем с желтком, размоченным в молоке кусочком батона. Делаем шарики из этого фарша, обваливаем в муке, яйце, панировочных сухарях, обжариваем.
Все кусочки нанизываются в произвольном порядке на пластмассовые шпажки и с удовольствием поглощаются.
Примерная стоимость – не больше 300-350 рублей. Количество порций – минимум 25 шпажек.
- Креативно порезанные в виде бабочек, божьих коровок, машинок, смешных рожиц сыр, ветчина, помидоры сделают бутерброды королями стола. У нас отлично идут сырные бутеры с божьими коровками.Рецепт: на обжаренные куски белого хлеба намазывается тертый сыр с чесноком и небольшой толикой майонеза. Из половинок помидорок черри делаем туловища божьих коровок. Из кусочков черных оливок делаем им головы и темные точки на спинках. Глазки – из сметаны или майонеза. По две-три коровки на бутерброд – эффектное зрелище. Делается все за 5-10 минут.
Примерная стоимость – не больше 200 рублей.
- На ура идут рулеты с ветчиной или семгой Рецепт: Армянский лаваш намазывается слоем любимого плавленого сыра. Сверху выкладываются кусочки слабосоленой семги и/или ветчины. Все сворачивается и режется на роллоподобные кусочки.
Примерная стоимость – около 250 рублей. Количество – не менее 20 порций.
Самый вкусный салат с курицей и ананасом «Гавайский»
Уникальное сочетание курицы и ананаса применяется в множестве рецептов. В честь праздника мы приготовим такой салатик в оригинальном исполнении!
Ингредиенты:
- Отварное филе куриной грудки —1 шт.
- Вареные яйца — 3 шт.
- Ананасы консервированные кольцами — 1 банка
- Твердый сыр — 100 гр.
- Майонез
- Соль и перец — по вкусу
- Веточка укропа, кружок ананаса и немного сыра для оформления
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Прежде всего, отварим курицу. Расскажу подробно, как делаю это для салатов. В кастрюлю наливаем воду, кладем сюда грудку и ставим на огонь. Доводим до кипения, при этом обязательно снимаем нарастающую пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варим до готовности 20-35 минут, в зависимости от размера куска.
2. Затем ее достаем, слегка обсушиваем от бульона. Убираем кожу и кости, если они были. Нарезаем готовое филе небольшими кусочками и отправляем в миску. Все последующие компоненты так же разложить по отдельным тарелкам, ведь салат у нас будет выложен слоями.
3. Ананасовые кольца вынуть из рассола.
Нарезать их небольшими кусочками, а пару колечек оставляем для украшения.
5. Сыр натираем крупной теркой. Яйца можно измельчить яйцерезкой или ножом на небольшие кусочки.
6. Теперь, когда все продукты у нас подготовлены, будем формировать наше блюдо. На плоскую тарелку ставим разъемное кольцо, в серединку кладем ложечку майонеза и размазываем его по окружности. Это нужно для того, чтобы первый слой схватился с посудой и не скользил потом.
7. Первым этажом выкладываем курицу. Слой выравниваем и сдабриваем майонезом. На него кладем кусочки ананаса, аналогично распределяем и промазываем.
8. Далее идут яйца и тертый сыр. Каждый из этих слоев нужно хорошенько промазать майонезом, посолить и приперчить.
8. Украшаем наш салат натертым сыром, сверху кладем веточку укропа и колечко ананаса. Декор может быть и другим, по вашему вкусу.
Теперь, когда салат готов, отправляем его в прохладное место на пару часиков. В идеале, конечно, оставить часа на 4 и больше. Тогда будет еще сочнее.
Салат «Миньон»
Художественный вариант праздничного салата, который точно не оставит равнодушными любителей мультиков.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 1 ст. ложка
- Брюссельская капуста – 7 кочанов
- Краснокочанная капуста – 1/4 кочана
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидор черри – 1 шт.
- Грецкие орехи — горсть
- Кукуруза – ½ банки
- Петрушка — 3 веточки
- Гранат-для украшения
- Маслины – для украшения
- Лимонный сок – 1 ч.л.
Приготовление:
Брюссельскую капусту отварить с добавлением одной чайной ложки сока лимона 5-8 минут. Яйца сварить, измельчить отдельно белки и желтки на терке. Огурец и перец нарезать. Из маслин сделать заготовки – глаза, руки и ботинки миньонов. Из яичного белка вырезать глаза и улыбку. Капусту краснокочанную нашинковать и пропустить через блендер. Выдавить сок из капусты и долить немного воды. Все процедить и влить капустный сок в натертый белок. На тарелке нарисовать сметаной миньона. С помощью яичного желтка выполнить голову и руки, крашеным белком насыпать форму туловища, из маслин и белка выполнить глаза и очки, улыбку и обувь. В том месте, где у миньонов прическа, выложить помидор черри, дольку огурца, перец, зелень, кукурузу, гранат, орехи.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Простой рецепт крабового салата с кукурузой
Тут я покажу вам один из самых простых и вкусных вариантов салата с крабовыми палочками. Это золотая середина между шикарным вкусом и простотой приготовления!
Что понадобится:
- 200 гр. твердого сыра
- 1 свежий огурец среднего размера
- 240 гр. крабовых палочек (или мяса)
- 2 вареных яйца
- полбанки консервированной кукурузы
- немного зеленого лука
- соль и майонез по вкусу
Этапы приготовления
1. Первым делом, определимся с тем, какой формой будем измельчать продукты. Можно сделать это кубиками или, как в данном случае, соломкой. Любой твердый сыр нарезаем сначала тонкими пластинками, а потом уже тонкими полосками.
2. Крабовые палочки предварительно нужно полностью разморозить, если вы купили замороженный продукт. Их я сначала нарезаю на 3-4 пластины вдоль, потом сверху длинными соломинками. И делим каждую палочку на 4 раза. Получаются такие средние кусочки.
3. Таким же образом нарезаем один огурчик среднего размера.
4. Зеленый лук мелко шинкуем. Предварительно отваренные вкрутую яйца нарезаем соломкой. Все продукты мы соединяем в общей посуде, где и будем их замешивать. Сюда же пересыпаем отцеженную от рассола кукурузу.
5. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Перед подачей лучше полчасика охладить состав, чтобы было вкуснее. Ну а если невтерпеж, то можно есть сразу.
Перед подачей перекладываем на плоскую тарелку. Можно, как вариант, выложить его через разъемное кольцо или любым другим способом.
Напитки для детей
Приготовленные самостоятельно фруктовые соки, компоты, кисели, морсы, чаи, какао, коктейли и смузи будут полезны ребенку. Примените чуточку фантазии, украсив напиток при подаче на стол, и ваш ребенок с удовольствием примет ваше подношение!
Морс из замороженных ягод
Замороженные ягоды прекрасно сохраняют витамины и полезные микроэлементы. Из них обычно готовят компоты, варенье скорую руку или используют в качестве начинки в различные выпечки. Популярен и любим также рецепт морса из замороженных ягод, при его приготовлении используют смесь ягод или один вид.
Вам понадобятся:
- Три вида ягодных плодов: черноплодной рябины, брусники и клюквы – по 1 ст. каждый
- Фильтрованная вода (по количеству ягод) – 1,5 л
- Сахар – ½ ст.
Способ приготовления:
- Из ягод выжимают сок и оставляют в стеклянной таре в холодильнике.
- Отжимки проваривают в воде, добавляют немного сахара по вкусу (можно и без него) процеживают и смешивают с ранее выжатым соком.
- Морс выходит насыщенным по вкусу, в меру сладким, с приятной кислинкой.
Брусничный морс
Вам понадобятся:
- 2 стак. брусники,
- 1 л воды,
- ½ стак. сахара.
Приготовление:
- Бруснику переберите, вымойте, разомните и отожмите сок. Перелейте его в стеклянную банку, накройте крышкой и поставьте в прохладное место.
- Выжимки залейте 1 л горячей воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня и процедите. Отвар немного охладите, смешайте с соком, добавьте сахар и перемешайте.
- Количество сахара в рецепте можете регулировать по своему вкусу, если хотите получить более сладкий напиток – возьмите песка до 200 граммов, менее сладкий – уменьшите до 100 граммов.
Банановый молочный коктейль
Этот интересный домашний напиток получается настолько вкусным, что от него не откажутся даже маленькие привереды, которые не любят молоко.
Вам понадобятся:
- Мороженое (качественное, без наполнителей) — 100 гр
- Спелый крупный банан – 1 шт.
- Молоко (детское или прокипяченное остуженное) — 100 мл
Способ приготовления: все компоненты, включая почищенный и нарезанный банан, соединяют в глубокой емкости и обрабатывают при помощи погружного блендера. Готовый молочный напиток разливают по стаканам и подают малышам.
Смузи
Море витаминов, никаких консервантов, красителей и искусственных подсластителей – чем не идеальный вариант десерта для любого ребенка? Рецепты смузи для детей, которые мы освоим сегодня, и являются такой “вкусняшкой” – при максимальном содержании полезных веществ они не наносят вреда организму. Кроме того, они очень нравятся абсолютно всем, благодаря наличию огромного количества вариантов и возможности импровизаций.
Смузи с овсянкой
Вам понадобятся:
- 150 мл натурального йогурта (или кефира, или молока);
- 2 ст.л. овсяных хлопьев;
- 100 гр малины;
- 30 гр орехов;
- 1 ч.л. меда.
Способ приготовления: овсяные хлопья залить йогуртом (кефиром или молоком) и оставить на несколько часов. Когда достаточно пропитаются – выложить в чашу блендера, добавить малину, орехи и мед. Все взбивать до однородности. Если вы готовите с молоком, то смузи можно подавать даже теплым. Но овсяных хлопьев понадобится на 1 ложку больше, чтобы добиться нужной консистенции. Готовый смузи подавать в кружке, украсить ягодами малины и орехами.
Фруктовый смузи
- Молоко миндальное — 500 мл
- Курага — ½ стакана
- Изюм — 1/2 стакана
- Чернослив — ¼ стакана
- Хлопья овсяные — 5 ст. л.
- Мед жидкий— 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Сухофрукты хорошенько промываем проточной водой и обдаем кипятком. Затем заливаем их стаканом горячей воды и оставляем ненадолго, чтобы плоды стали мягкими.
- Размягченные сухофрукты, овсянку и мед засыпаем в чашу блендера, туда же выливаем молоко и доводим до однородного состояния.
- Переливаем коктейль в красивый стакан и подаем к столу.
Наталья Автор
День Рождения – праздник детства! Каждый человек, взрослый и ребенок, помнит незабываемо-яркие детские дни рождения! Подарите своему ребенку радость! Кроме праздничного стола не забудьте продумать развлечения. Если вы заранее соберете и подготовите костюмы сказочных героев, дети с удовольствием устроят театр даже из обычных игр: догонялок и пряток! Здоровья Вам и Вашим близким!
Теплый салат с куриной печенью
Подойдет деткам постарше – от 5 лет.
Вам понадобится:
- Куриная печень – 200 гр.
- Помидоры черри – 6-7 шт,
- Кедровые орешки – горсть,
- Яблоко зеленого сорта среднего размера – 1 шт,
- Оливковое масло – 1 стол. ложка,
- Зелень – руккола и салат,
- Соевый соус для заправки,
- Соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
Первыми готовить нужно орешки. Обжарить их 2-3 минуты на сковороде (ничем не смазанной), пока они не зарумянятся.
Приготовление соуса для салата.
В отдельной посудине смешать соевый соус и оливковое масло.
Помидорки нарезать на две половинки.
Яблоко (хорошенько вымыть, можно очистить от кожуры, можно не чистить) нарезать на тонкие ломтики.
Нарезать куриную печень маленькими кусочками. Обжарить ее в разогретой сковороде на сливочном масле 5 минут, постоянно помешивать.
Посолить и поперчить печень в процессе обжаривания.
На блюдо, в котором будет подаваться детский салат с курицей выложить листья салата и рукколу.
На них выложить обжаренную печень, помидорки, нарезанное яблоко и кедровые орешки.
Посолить и поперчить еще раз по вкусу.
В конце салат заправить соусом.
Лёгкий простой салат Цезарь на день рождения
Думаю, и здесь нужно оставить рецепт Цезаря (потому что просят). Кстати его можно приготовить не только с курицей, но и с морепродуктами – вот это новинка. К примеру, с креветками. Готовится абсолютно также, как и с куриным филе, только, как понимаете, вместо него обжариваем креветки.
Начнем готовить
Курицу нарежьте на кубики. С сыром поступите тоже самое (можно и натереть).
Сухари лучше приготовить из батона. Рецепт я выше рассказала (он есть и в статье про Цезарь).
На отдельную тарелку выкладывайте сначала зеленые листья, затем курицу и сухарики. Добавьте сыр. Часть сухариков и сыра оставьте.
Полейте сверху соусом и перемешайте.
В конце посыпьте оставшимися сыр и сухарики.
Рецепт 2: Детские салаты на день рождения с ветчиной
Если вы думаете, что дети не взыскательны и будут, есть даже кашу на празднике, то вы очень ошибаетесь! Нет более строгих судей, чем маленькие серьезные малыши. Поэтому не ленитесь, проявляйте свою фантазию и готовьте блюда исключительно необычные, — иначе к ним никто и не притронется! Приготовьте детские салаты на день рождения с ветчиной и ананасом. Поверьте, что такое блюдо придется по нраву детям, так как сочетание кисло-сладкого ананаса и нежной ветчины не оставит их равнодушными.
Требуемые ингредиенты:
- Ветчина 400 грамм
- Ананас консервированный 200 грамм
- Грибы шампиньоны 300 грамм
- Сыр любого твердого сорта 200 грамм
- Подсолнечное масло для жарки
- Петрушка свежая
- Для заправки — сметана
Способ приготовления:
Ветчину необходимо нарезать небольшими кубиками.
Откройте ананасы, слейте с них воду и порежьте крупными кубиками (не нужно резать, если вы приобрели ананасы, законсервированные кубиками). Зелень порубите ножом.
Шампиньоны тщательно помойте, порежьте крупно (один гриб на 3-4 части) и поджарьте на сковороде. Жарить грибы в течение 8-10 минут посолив.
Сыр нужно натереть на средней терке.
Салат заправляйте исключительно перед подачей, чтобы он не стек. Украшайте детские салаты на день рождения с ветчиной и ананасом рубленой зеленью, орешками.
Десерт для ребенка
Десерт для ребенка – это очень важно! Особенно на детский праздник! Конечно, можно купить в магазине – сейчас прилавки изобилуют различными десертами. Но будет ли это полезная для ребенка сладость? Однозначно – нет! Магазинные сладости содержат в себе и консерванты для сохранения продукта и искусственные заменители натуральных продуктов, чтобы цена была поменьше, и красители, для яркости и привлекательности. Всем этим «добром» накормить своего любимого ребенка? Да и взрослому от такой «вкуснятины» может не поздоровиться!
Всем этим «добром» накормить своего любимого ребенка? Да и взрослому от такой «вкуснятины» может не поздоровиться!
Что-то нужно делать! В наше детство мы все сладости готовили сами, дома, с мамой! Вспомните, какая это была вкуснотища! И продукты самые простые!
Торт «Пломбир»
Для теста:
- 1 пачка масла сливочного
- 250 г сметаны
- щепотка соли
- муки — чуть больше 3 ст.
Для крема:
- молока — 1 л
- манки — 4 ст. ложки с горкой
- 2 стакана сахара
- 200 г сливочного масла
- 200-300 г кураги
- ванилин
Время приготовления: 1,5-2 часа плюс 3 часа в холодильнике.
Способ приготовления:
- Размягченное масло разотрите с 3 стак. муки, добавьте щепоть соли, 250 г. сметаны. Замесите некрутое тесто, не липнущее к рукам.
- Разделите тесто на 6 частей, раскатайте их. Выпекайте в духовке каждый корж 10 минут, поломайте на кусочки.
- Сварите в 1 литре молока 4 ст. ложки манки. Поставьте остывать.
- Курагу залейте кипятком, затем воду слейте, уберите лишнюю воду бумажным полотенцем, мелко порежьте (можно пропустить через мясорубку).
- Размягченное сливочное масло взбейте миксером со стаканом сахара и ванилином. Продолжая взбивать, добавьте туда манку и остальной сахар. Добавьте курагу, затем поломанные кусочки коржей. Дайте кусочкам пропитаться. Придайте нужную форму. Уберите в холодильник на 3 часа. Украсьте по желанию.
Салат «Удовольствие»
Этот салат лучше всего готовить с вечера, для того что бы он хорошо пропитался. Свежие овощи прекрасно сочетаются с мясными продуктами. Главный плюс этого салата, это его внешний вид и большое количество ингредиентов, прекрасно гармонирующих друг с другом.
Инредиенты:
- 150 г ветчины
- 1 куриное филе
- 200 г шампиньонов
- 2 свежих огурца
- 2 сладких перца
- 100 г твердого сыра
- 200 г майонеза
- 2 вареных желтка
- соль
- перец
- растительное масло.
Приготовление:
- Отварить куриное филе.
- Ветчину, филе, сладкий перец и огурцы нарезать соломкой.
- Вареные желтки и сыр натереть на терке.
- Грибы нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
- Салат выложить слоями, смазывая майонезом: куриное филе, грибы, половина сладкого перца, ветчина, огурцы, сыр и желтки.
- Сверху украсить сладким перцем в виде цветка.
- Дать салату пропитаться.