Простые и сладкие канапе для праздничного стола

Содержание:

Из чего можно сделать канапе

Продукты для
канапе используются те, которые любимы в доме. Главное, чтобы они между собой сочетались.
Вряд ли кто оценит кулинарный шедевр из слабосоленой семги, скрепленной шпажкой
с ананасом и клубникой.

Лучше для
канапе брать продукты, вкус которых хорошо знаком. Пусть это будут сыры,
колбасы. Любимое блюдо креветки? Они также могут украсить канапе! Фруктовый
бутерброд на шпажке хочется приготовить для легкого застолья? Почему бы нет!

Хорошо будут смотреться в канапе оливки, нарезанный тонкими пластиками свежий огурец, корнишоны, помидоры черри и другие овощи и фрукты. Нередко хлеб, который берут для канапе, смазывают слоем сыра – сливочного, творожного. Порой используют сливочное масло. Таким образом, фантазия повара подскажет интересные идеи.  

Овощной вариант

Разнообразить мясные блюда помогут простые канапе, состоящие из одних только овощей. Их можно подавать и к рыбе. Из овощей можно сформировать внешне привлекательные варианты, которые украсят праздничный стол, внесут в него разнообразие.

Овощи являются самым лучшим вариантом для тех, кто на диете. Поэтому обязательно стоит добавить на праздничный стол овощные канапе.

Овощи можно сочетать также с сыром. Как один из лучших легких вариантов является канапе с помидорами черри и моцарелой. Для этого нужно на шпажку нанизать шарик моцареллы, один томат черри и привлекательное, низкокалорийное канапе готово!

Огурец можно сочетать с творогом, который можно приправить измельченным чесноком и оливковым маслом. Такая начинка выкладывается на хлебец, все это, естественно, прокалывается шпажкой.

С различными вариациями канапе любой фуршет или праздничное событие будет незабываемым. Это идеальная закуска для любых праздничных событий. Главное проявить свою фантазию и можно сделать самые настоящие вкусные шедевры, которые не оставят гостей равнодушными!

Статья в тему:

Закуска из сладкого перца

Брускета с помидорами

Канапе с фруктами и сыром — интересное сочетание

Такие канапе на шпажках выглядят празднично и насыщают организм. Сорт сыра может быть любым. Берите все, что вам нравится — брынза, сулугуни или простой российский сыр. Только если вы берете плавленый сыр, то отдавайте предпочтение хорошим, дорогим сортам. Настоящие гурманы могут использовать благородные сорта, такие Камамбер, Дор Блю и другие.

Фрукты тоже можно брать любые. Хорошо сочетается с сыром виноград. Но прежде, чем, вы будете использовать его, разрежьте каждую виноградинку на половину, чтобы убрать семечко. Если вы этого не сделаете, вы рискуете испортить вашу закуску.

Если вы хотите сделать экзотические канапе, то берите сыр Дор Блю и кусочки манго. Идей формирования канапе с сыром и фруктами существует множество, каждый может придумать что-то свое.

Канапе «Брызги шампанского»

Ни один праздник не обходится без шампанского, и приемлемую закуску к нему подобрать не так — то просто. Но выход найден, и это несравненная закуска канапе с двумя видами сыра.

Ингридиенты:

  • Сыр творожный с зеленью – 1 уп.
  • Сыр «Моцарелла» — 1 уп.
  • Батон столовый нарезной – 1 шт.
  • Базилик красный – 20 г
  • Петрушка – 15 г
  • Помидоры «Черри» — 200 г
  • Соль морская – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Шпажки или зубочистки для канапе

Приготовление:

В отдельную емкость выливаем оливковое масло и выдавливаем лимон, тщательно перемешиваем. Перчим и солим по вкусу и снова перемешиваем. Добавляем мелкорубленый базилик, моцареллу и отставляем в сторону.

Из батона стаканом выдавливаем кружки и собираем канапе: на батон намазываем толстым слоем творожный сыр, накалываем на зубочистку вымоченную моцареллу и предварительно вымытый помидор, потом вставляем по центру в хлеб. Закуска готова, можно подавать к столу!

Канапе «Божья коровка»

Для приготовления этого блюда требуются самые обычные продукты, которые употребляются в пищу каждый день. Отсюда можно сделать вывод, что канапе «Божья коровка» несут в большей степени эстетическую нагрузку.

Ингредиенты:

  • Крекер — 10 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Оливки чёрные — 100 гр.
  • Колбаса варено-копчёная — 120 гр.

Приготовление:

Колбасу чистим и нарезаем кольцами. Зелень моем и просушиваем. Помидоры моем и разрезаем на две части. На каждый крекер укладываем листочек петрушки и по кружочку колбасы, а сверху неё по половинке помидора. Теперь из оливок вырезаем ножки для божьей коровки и голову. Выкладываем их возле помидора таким образом, чтобы получилась божья коровка.

Как правильно сделать

Для приготовления канапе используют шпажки. В продаже – большой выбор. Есть и пластмассовые, с фигурными ручками, их, как правило, используют для детских праздников. Есть металлические и деревянные. Если металлические после торжества можно вымыть и оставить до следующего застолья, то с деревянными придется распрощаться. Когда закуска будет съедена, деревянные шпажки отправляются в мусор.

Для основания
традиционно берут кусочек хлеба. На него ставится канапе на блюдо. А уже на
этот хлеб наносится начинка, которую и пронзает шпажка. Лучше, если острие
шпажки сначала пронзит совсем маленькие кусочки, а напоследок пойдут кусочки
побольше, так «пирамидка» будет стоять устойчиво.

Размер имеет
значение! Поскольку маленький бутерброд не надкусывается, а сразу отправляется
в рот, оптимальный вариант – 4 на 4 см. Традиционно подают канапе на
праздничном блюде в один слой.

Как приготовить канапе с формочками

Чтобы канапе смотрелись как на картинке, можно воспользоваться специальными формочками для приготовления мини-бутербродов. Они просты в использовании и позволяют фигурно нарезать ингредиенты для канапе. Для детского праздника такие формочки вообще незаменимая вещь, ведь маленькие бутерброды в виде забавных животных или сердечек порадуют детей. Да и взрослым такой декор тоже интересен.

Готовить с
помощью формочек легко. Нужно просто надавить на кусок, к примеру, колбасы или
сыра, и вырезать нужную форму. Фигурные кусочки собирают и скалывают
шпажкой. 

Как приготовить без формочек

Если в доме нет формочек для канапе – не беда. Для того чтобы вырезать фигурно продукты, можно использовать то, что есть на кухне. К примеру, фигурный край легко может оставить вскрытая баночка из-под консервированного горошка. Ей можно воспользоваться, если хочется, чтобы колбаса или сыр имели нежную «волну» по краю. Как сделать канапе на шпажках в домашних условиях.

Можно и не
придумывать, сосредоточившись на вкусе будущего блюда. Тогда достаточно
нарезать продукты кубиками одинакового размера. Если соединить их шпажкой,
мини-бутерброд будет смотреться интересно. Главное, использовать обилие цвета
овощей, фруктов и других ингредиентов. И тогда канапе понравится гостям
праздничного застолья.

Как красиво нарезать фрукты? Фото идеи нарезки из фруктов своими руками

Хотите красиво подать фруктовую нарезку? Не знаете, как нарезать фрукты на праздничный стол и сделать оригинальную фруктовую тарелку? Мы подобрали для вас более 50 идей как красиво нарезать фрукты и оригинально оформить фруктовую нарезку.

Фрукты сами по себе имеют аппетитный вид, разноцветные, сочные и яркие фрукты и нарезки из фруктов всегда привлекают особое внимание гостей и всегда будут уместны на любом праздничном столе. Чтобы красиво оформить фруктовую нарезку, не обязательно быть профессионалом и учиться карвингу. Просто нарежьте фрукты удобными ломтиками, дольками, кружечками и красиво разложите на тарелке

Просто нарежьте фрукты удобными ломтиками, дольками, кружечками и красиво разложите на тарелке

Чтобы красиво оформить фруктовую нарезку, не обязательно быть профессионалом и учиться карвингу. Просто нарежьте фрукты удобными ломтиками, дольками, кружечками и красиво разложите на тарелке.

Фрукты на тарелке можно разложить по цвету, получится оригинальная фруктовая нарезка радуга, можно по форме, так как большинство фруктов нарезают либо дольками, либо круглыми ломтиками.

Фруктовая нарезка может быть украшена ягодами или зелеными веточками, а также живыми цветами. Сверху, фруктовые тарелки можно посыпать сахарной пудрой, такое простое действие преобразит вашу нарезку из фруктов.

Как нарезать фрукты – оригинальная корзина из фруктов

Подать фрукты можно очень необычным и оригинальным способом, сделав целую композицию в виде корзины из фруктов. Такая корзина из фруктов несомненно станет сладким украшением как праздничного домашнего так и фуршетного стола.

Делается корзина из фруктов не сложно, в качестве корзины из фруктов выступают более крупные фрукты, с которых вырезается серединка и наполняется фруктовым ассорти. Для корзины из фруктов идеально подойдет арбуз, дыня и ананас.

Сладкий креативный букет из фруктов – фото идеи фруктового букета

Красивая фруктовая нарезка может быть выполнена в виде букета из фруктов. Красивый яркий букет из фруктов своими руками можно преподнести в качестве подарка, например фруктовый букет из клубники для любимой.

Фруктовый букет — маленькая декоративная корзинка или вазончик, в которую складываются фрукты, надетые на шпажки, выглядит великолепно и сделает любой стол праздничным.

Фруктовая нарезка в виде канапе из фруктов на шпажках

Оригинальной и удобной для гостей будет нарезка из фруктов в виде канапе. Порционные фруктовые ассорти в виде канапе или нарезанные фрукты на шпажках легко сделать своими руками.

Выберите любимые фрукты и ягоды, нарежьте фрукты относительно одинаковыми кусочками, дольками, кружочками или с помощью кондитерских формочек, и наколите фрукты на шпажки в виде небольших канапе.

Красиво подать фруктовую нарезку можно в виде фруктовых «шашличков» на больших шпажках, которые можно выложить на тарелку в виде радуги. Фото нарезки из фруктов в виде радуги подтверждает оригинальность такой идеи фруктовой нарезки.

Детская фруктовая нарезка — как нарезать фрукты на детский праздник

Фрукты – это самые лучшие и вкусные витамины для деток. Однако не всегда малыши хотят кушать фрукты и ягоды, в таком случае можно не только красиво оформить детские блюда, но и нарезки из фруктов.

Украшение детских фруктовых тарелок особенно актуально для детского праздничного стола. Детям будет интересно попробовать что-то необычное в виде оригинальных фруктовых нарезок. Малышам нравятся фрукты на шпажках, так почему бы не воспользоваться этим и оформить фруктовое ассорти на шпажках в виде зверушек или персонажей.

На детском праздничном столе уместна будет нарезка из фруктов в виде того же фруктового букета или корзины из фруктов.

Удивите своих гостей, оформите фруктовые нарезки необычно и креативно. Смотрите подборку фото нарезки из фруктов, подключите фантазию, и вы сможете создать свой шедевр-композицию из фруктов.

Как оформить канапе на праздничном столе: варианты

Вариантов
бесконечно много. Здесь главное – фантазия повара. Декор праздничного угощения
имеет большое значение. При взгляде на красиво оформленную пищу повышается
аппетит, улучшается настроение. Дети вообще испытывают восторг, если блюдо
интересно и необычно оформлено. Вот несколько примеров:

  1. «Павлиний хвост». В данном случае подбираются продукты, которые по цветовой гамме напоминают перья яркого павлина. На шпажки цепляют поочередно сначала, к примеру, зеленую оливку, потом кусочек ветчины, затем желтый пластик сыра, а венчает это великолепие пластик огурца. Шпажки с нанизанными продуктами не раскладываются просто по поверхности тарелки, а острым концом втыкаются в гладкий кусок сыра, который служит основой. Выглядит такой «хвост» очень нарядно.
  2. «Детская пирамидка». В этом случае все просто. Каждый новый пластик чуть меньше предыдущего. Чтобы получилась конусообразная фигура на шпажке. К примеру, внизу – сыр для основания, на нем – кусок ветчины, но размером чуть меньше, затем идет половина оливки, а венчает это сооружение помидор черри. Такие «пирамидки» можно просто поставить в ряд на плоское блюдо.
  3. «Кораблик с парусами». Здесь основание, то есть сам корабль – кусок хлеба. Его можно вырезать так, чтобы напоминал на самом деле судно, заострив с одной стороны. Потом «корабль» оснащается сливочным сыром (можно творожным), «палуба» делается из пластика малосольной рыбы или огурца. Мачта – шпажка (зубочистка), на которой располагаются раздутые «паруса». Это могут быть тонкие пластики твердого сыра, если «палуба» – это огурец, или тонкий пласт огурца, если роль «палубы» играет малосольная рыба. Сверху, на самую макушку «мачты» можно надеть «флажок» из вареной моркови.
  4. «Ежик». Этот декор подходит для детских праздников. На блюдо укладывают половину груши, из тонкой части которой вырезают смешную мордочку. Нос – половина виноградины, глаза – ягоды. На тело «ежа» натыкают «иголки» – шпажки с нанизанными фруктами. Это могут быть виноград, кусочки апельсина, снова виноград, но уже другого цвета, киви. Такая композиция непременно понравится детям. 

Что такое канапе

Закуску изобрели талантливые французские кулинары. Сегодня можно увидеть канапе на праздничном столе и фуршете. В умелых ручках хозяюшек кусочки хлеба, колбасы, сыра, маслин, превращаются в настоящие шедевры.

Что касается детского праздника, мини-бутербродики — отличное решение для него. Канапе для малышей, помимо внешней красоты, обладают такими достоинствами:

  • Во время праздничного обеда дети не испачкают рук и одежды.
  • В качестве главных ингредиентов используются полезные, но не любимые для детей составляющие (маслины, томаты, брокколи). Их можно красиво замаскировать в канапе, чтобы кроха ничего не заподозрил.

Помните, что продукты не должны вызывать аллергию у детей.

Правила приготовления

Для приготовления канапешек вам понадобится совсем немного:

  • шпажки или зубочистки;
  • желаемые ингредиенты;
  • полет фантазии и хорошее настроение.

Кстати, в магазинах продаются пластиковые цветные шпажки, которые придадут канапе яркие краски.

Что касается продуктов, детские диетологи советуют соблюдать такие правила:

  1. Колбасу рекомендуется заменить куриной грудкой, индейкой, говядиной.
  2. Овощи и фрукты нарезаются небольшими кусочками, при необходимости освобождаются от кожуры и семечек.
  3. Для сырных канапе подойдут мягкие нежирные сорта.
  4. Блюдо готовится непосредственно перед подачей на стол, чтобы не обветрилось и не потеряло свой внешний вид.

Оформляем по правилам

Мы сошлись во мнении, что канапе — идеальная закуска для торжества. К праздничному столу необходима нарядная и оригинальная подача, поэтому кулинары разработали правила оформления лакомств:

  • Придайте ингредиентам необычную форму. Вырежьте звездочки, сердечки и нанижите фигурки на шпажки.
  • Старайтесь комбинировать продукты по цветовой гамме. К примеру, на одной зубочистке могут быть красный и зеленый цвета, на второй — оранжевый и желтый.
  • Если ваше меню предусматривает приготовление нескольких видов бутербродиков, например, мясных, рыбных и фруктовых, разложите их на подносе продольными или поперечными рядами.
  • Не бойтесь украшать тарелки с канапе цветами, ягодами, зеленью.
  • В качестве разнообразия, поместите шпажки с фруктами в высокие бокалы и креманки.

Идеально, если вы знакомы с техникой карвинг. Можете вырезать на плодах углубления, узоры, фигурки. Художественная нарезка арбуза или дыни — вот еще один способ красивой подачи блюда на стол, который понравится детям.

Выбор продуктов

Продукты для канапе подходят практически любые. Здесь устроитель праздника ограничен лишь финансами и фантазией. Для устройства детского праздника полезно советоваться с ребенком, в честь которого будет происходить торжество. Если возраст именинника позволяет, он станет активным участником приготовлений и почувствует себя настоящим хозяином.

  1. Основное условие – все продукты должны быть свежими. Массовое отравление маленьких гостей наверняка не входит в планы хозяев.
  2. Не стоит выбирать экзотичные или плохо сочетающиеся между собой продукты. Пищеварительная система детей отличается от взрослой. В организме ребенка не вырабатываются некоторые пищеварительные ферменты, что может повлечь непереносимость той или иной пищи. По этой же причине следует избегать жирных, вредных для здоровья ингредиентов.
  3. Перед началом подготовки стоит уточнить у родителей приглашенных малышей, нет ли у их чада аллергии на какой-либо продукт. Лучше исключить названные аллергены из списка необходимых продуктов – за детьми уследить бывает трудно, ребенок в пылу игры может случайно съесть запрещенный продукт.
  4. Лучше остановиться на простых и привычных для детей продуктах. Маленькие привереды не всегда любят пробовать что-то новое. Есть риск оставить гостей голодными. Впрочем, необычные канапе тоже имеют право на существование — их следует приготовить в значительно меньшем количестве.

Канапе из фруктов и мармелада

Удивительно, как простое сочетание фруктов может создать настоящее праздничное настроение. Главное — правильно оформить блюдо.

Ингредиенты:

  • Клубника крупная — 100 г
  • Зеленый виноград — 100 г
  • Банан — 1 шт.
  • Маршмеллоу маленькие — 100 г

Приготовление:

  1. Клубнику и виноград промыть. От клубники срезать немного от толстой части основание, чтобы острая верхушка осталась. Бананы порезать кружочками.
  2. Если зефирки крупные — сделать из небольшие кругляшки по 0,5 сантиметра в диаметре. На шпажку нанизать виноградину, затем кружочек банана и клубнику срезом к банану. К верхушке клубники приблизить кружочек маршмеллоу.

Все о детях, все для родителей

Tweet

Привет!

Сегодня мы поговорим о том, каким оригинальным, креативным и необычным может быть оформление детских блюд.

Организовывая детский праздник, родители иногда составляют огромное меню и хотят приготовить что-то экзотическое. Так вот из личного опыта могу сказать, что ничего необычного на детский праздник готовить не стоит. Дети неохотно экспериментируют, они чаще всего кушают привычные блюда. А вот украсить самые обыденные угощения (куриные котлеты, отбивные, картофельное пюре, бутерброды, канапе, салаты, каши) можно и даже нужно. Так они будут выглядеть веселее.

Предлагаем Вашему вниманию фотоподборку украшения блюд на детский День рождения, которая может стать источником идей в процессе подготовки к празднику.

Украшение блюд (салатов) на детский праздник

Пингвины, мишки, ежики, зайцы, коровы, котики, божьи коровки, снеговики, осьминоги, рыбы – какая бы картинка не появилась на детской тарелке, она обязательно привлечет внимание. Также можно выкладывать солнышко, звезды, цветы, подсолнухи, грибы, пирамидки, банты, бабочки, футбольные мячи, флажки. Фотоподборка вариантов оформления детских салатов:

Фотоподборка вариантов оформления детских салатов:

Украшение блюд (гарниров) на детский праздник

Знаете ли Вы, что рис, обработанный мокрыми руками, может стать податливым скульптурным материалом. Поэтому из риса можно сделать различные оригинальные фигурки. Жареный картофель – отличный материал для создания целых композиций, а каши – это поле деятельности для людей с хорошим воображением и фантазией.

Фотоподборка вариантов оформления детских гарниров:

Красивая нарезка на детский праздник

Колбасу, бекон, салями, сыр, другие колбасные и мясные изделия можно тоже нарезать и выложить красиво. Это же касается и овощной нарезки.

Фотоподборка вариантов нарезки на детский праздник:

Бутерброды

О том, как сделать фантастически украшенные бутерброды для детей мы уже писали, можно посмотреть здесь:

Бутерброды на День рождения ребенка. Канапе для детей

Украшаем бутерброды для детей

Супер бутерброды для детей

Вот несколько интересных идей:

Хлеб для бутербродов можно делать фигурным с помощью формочек для печенья.

Канапе на детский праздник

Канапе – это маленькие бутерброды, фигурки из яиц и овощей. О том, как сделать оригинальные канапе на детский праздник мы уже писали, можно почитать здесь:

Канапе с икрой — изысканные закуски для фуршета

Меню на выпускной вечер в школе

Фотоподборка вариантов канапе на детский праздник:

Фигурки из овощей и фруктов на детский праздник

Чем еще можно красиво украсить праздничный стол, кроме различных блюд? Конечно, же, фигурками из овощей и фруктов. Это не просто, на это нужно найти время, но, результат того стоит

Елка из огурцов, кот из помидора, бычок из болгарского перца – такие фигурки обязательно привернут внимание наших детишек

Как сделать некоторые фигурки, читайте здесь:

Украшение праздничного стола — бычок из помидора

Украшение праздничного стола — ёжики из груш

Фотоподборка фигурок из овощей на детский праздник:

Фруктовые десерты

Все дети любят фрукты. Это отличная альтернатива сладостям. А фрукты, необычно нарезанные и выложенные – прекрасное украшение детского праздника. Но, если Вы решили делать композицию из бананов, яблок и груш, обязательно сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели.

Вот так красиво и необычно можно подать фрукты на детский праздник:

Украшение блюд на детский День рождения либо другой праздник поможет Вам не только оригинально преподнести традиционные порции, но и разнообразить меню, украсить стол.

Фруктовые тартинки для детей на день рождения

Для фруктовых канапе идеальным вариантом станут продукты, на которых редко бывают аллергические реакции. Чтобы они не темнели, готовьте канапе практически перед приходом гостей. А чтобы продлить их эстетичный внешний вид, достаточно сбрызнуть фрукты небольшим количеством сока любого цитруса.

Предлагаем рассмотреть наиболее интересные для детского праздника блюда.

Ананасовый кораблик

Что необходимо для 20 штук:

  • консервированный ананас – 10 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • нектарин – 10 шт.

Сколько готовить: до 20 минут.

Калорийность: 57 ккал.

Технология:

  1. На цветные шпажки нанизать половинки ананасов – это будущий парус;
  2. Бананы нарезать на 20 колец. Нектарин поделить пополам и вырезать кружочки такого же размера, как бананы;
  3. Собрать кораблик как показано на фото.

Сладкая радуга

Что необходимо для 10 штук:

  • клубника – 10 шт.;
  • мандарин – 2 шт.;
  • ананас – 3 кольца;
  • ягодки винограда без косточек – 10 шт.;
  • малина – 10 шт.;
  • киви — 1 шт.;
  • черника – 10 шт.

Сколько готовить: 15 минут.

Калорийность: 26 ккал.

Технология:

  1. Все фрукты промыть. У клубники срезать плодоножку;
  2. Киви с ананасом нарезать на ломтики;
  3. Компоненты нанизывать на шпажку в следующем порядке:
  • клубника;
  • мандарин;
  • консервированный ананас;
  • киви;
  • смородина;
  • малина;
  • виноград.
  1. Готовое канапе выкладывают на одну тарелку рядом друг с другом.

Весёлая клубничка

Что необходимо для 10 штук:

  • банан – 1 шт.;
  • сок половинки лимона;
  • клубника – 10 шт.;
  • листья свежей мяты – 10 шт.

Сколько готовить: 15 минут.

Калорийность: 56 ккал.

Технология:

  1. Банан порезать кружками, толщина каждого должна быть 2 см;
  2. Сбрызнуть фрукт цитрусовым соком;
  3. Сначала нанизать на шпажку мяту, следом клубничку, а в основании должен оказаться банан.

Для интересного вида с помощью сливок нарисуйте на клубничке улыбающуюся рожицу.

Хвостатый павлин

Что необходимо:

  • груша;
  • мандарин;
  • банан;
  • ягодки зелёного винограда без косточек – 16 шт.;
  • черника – 8 шт.;
  • малина – 8 шт.;
  • ежевика – 8 шт.

Сколько готовить: 20 минут.

Калорийность: 26 ккал.

Технология:

  1. Сначала нужно подготовить нижнюю часть хвоста. Для этого очистите мандарин, поделите его на дольки, нарежьте банан тонкими кружками. Сначала выложите на тарелку бананы, а чуть ниже мандаринки;
  2. Подготовка канапе: на шпажки нанизать ягоды по следующему порядку: виноград, черника, малина, ежевика, виноград;
  3. Грушу порезать пополам и установить у основания тарелки;
  4. Воткнуть канапе в тельце павлина как показано на фото;
  5. Лапки и клюв птицы сделаны из кожуры мандарина.

Похожие рецепты

Как нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки – для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

Читать полностью

Как красиво подать канапе

Канапе – это яркая и оригинальная закуска, которая подходит абсолютно к любому столу и по любому поводу. Канапе нужно уметь не только правильно собрать, но и красиво подать, и тут должна работать тво…

Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Как хранить домашний сыр

Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …

Читать полностью

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Читать полностью

Что можно сделать из лимонных корок?

Не спешите выбрасывать лимонные корочки. Лучше подсушите их, а после сделайте настойку. И вкусно, и полезно.

Читать полностью

Как сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

Читать полностью

Канапе с креветками

Морепродукты могут быть отличным ингредиентом для такого рода закуски. Из всего разнообразия морепродуктов креветки, пожалуй, являются самыми распространенными, их точно любят все.

Возьмите креветки в количестве 10 штук, 4-5 мелких помидор и хлеб. Чем крупнее будут креветки, тем вкуснее будет канапе. Их нужно будет отварить в подсоленной воде. После варки необходимо очистить креветки от всего лишнего и дождаться, пока они остынут. Затем нарежьте помидоры на несколько ломтиков.

Хлеб нужно подсушить, это будет вкуснее. Но сушить хлеб не обязательно, можно использовать свежий. Положите ломтики помидор на хлеб и на самый верх водрузите креветку. Если вы боитесь, что гости быстро расхватают такие вкусные канапе, то постарайтесь приготовить большое количество.

Рецепт канапе для детей “Парусник”

Наши детские канапе мы можем формировать как на мягком хлебе или булке, так и на подсушенном. Если вы выбираете второй вариант, то сначала лучше сделать заготовки, а затем подсушить их на сковороде без масла или в духовом шкафу.

Чтобы будущие бутербродики лучше держались, смазываем хлеб маслом или мягким сыром.

Теперь очередь кусочков ветчины или колбасы. Они должны иметь такой же размер, как и хлеб.

Далее — очередь огурчиков. Для совсем маленьких лучше использовать свежие, для детей постарше — маринованные.

Твердый сыр нарезаем на пластинки толщиной 2-3 мм и формируем парус. В зависимости от формы пласта сыра, парус может быть двойным или одинарным.

Закрепляем шпажку с парусом в основании кораблика.

Рекомендуем к приготовлению:

Канапе с курицей для любого праздника

Красиво расставляем нашу флотилию на тарелке и подаем на стол.

Рецепт с виноградом и рыбой

Данный рецепт понравится, как детям, так и взрослым. Потребуются такие ингредиенты:

  • свежий кишмиш – 1 гроздь;
  • сулугуни – 200 г;
  • слоеный апельсиновый мармелад – 100 г;
  • лайм;
  • филе семги – 200 г.

Мармелад нарежьте на четвертинки, а:

  • сыр – кубиками;
  • рыбу – тонкими полосками;
  • лайм – полукружьями.

Виноградины оберите с грозди, промойте и подсушите. Далее оберните кусочки конфет семгой и уложите на Сулугуни. Сверху поместите сложенный вдвое цитрус, а на него – виноградину. Сколите все шпажкой или зубочисткой.

Вкус таких канапе очень приятный и наверняка запомнится близким и гостям надолго.

Канапе «Для гурманов»

В этих канапе используется такой изысканный продукт, как красная икра. Именно по этой причине они и имеют название «для гурманов»

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
  • Сырок плавленный мягкий, икра красная — по вкусу

Приготовление:

Огурец моем и нарезаем толстенькими полукружочками. Чтобы канапе смотрелись эффектнее, их можно со всех сторон обтесать специальным кулинарным ножом. Перепелиные яйца отвариваем, остуживаем, чистим и разрезаем поперечно на две части. Теперь начинаем формировать сами канапе. На кулинарную шпажку накалываем половинку яйца , а потом огурец. На месте разреза яйцо смазываем сырком, а сверху него укладываем немного икры. Блюдо готово.

Канапе с колбасными изделиями

Конечно же наши праздничные столы трудно представить без разнообразных колбасных нарезок, такие как буженина, салями, балык и многие другие. Из них с таким же успехом мохно формировать разнообразные мясные канапе. Они послужат прелестной закуской, которая насытит гостей.

Вы можете положить на кусочек салями мягкий сыр и кусочек соленого огурца и свернуть его в рултик. Наверху воткните шпажку, чтобы было удобно есть. На хлеб такую закуску класть не обязательно, так как она сама по себе является сытной.

Более изысканный вариант — пеперони, сливочный сыр и оливки, гурманы наверняка оценят его. Используйте вместе с колбасными изделиями маслины, которые придадут закуске специфический и нестандартный вкус.

Виды оформлений

Оформлений нарезки существует много, но мы рассмотрим самые основные формы. Фруктовая нарезка может быть в виде:

  • фруктового ассорти;
  • фруктового карвинга – мастерство художественной резки фруктов;
  • фруктовой тарелки;
  • фруктовой композиции;
  • фруктового букета.

Каждый из видов по-своему прекрасен и требует своих навыков и усилий. Особенно карвинг и создание букетов. Но и этому можно научиться со временем, если поймете для себя, что получаете удовольствие от воплощения задумок в жизнь яркими фруктово-ягодными красками.

Итак, мы разобрали, что нам нужно для создания нарезки, акцентироваться мы будем на фруктовой тарелке. Осталось взять на заметочку несколько полезных советов.

Готовим бутербродики из фруктов на шпажке

Сейчас мы предоставим вашему вниманию рецепты фруктовых канапе, процесс готовки каждого займет минимум вашего свободного времени. Единственное «но» перед началом готовки- самостоятельно сделанные канапе из фруктов на шпажках не должны превышать 60- 70 грамм по весу, а в толщине 1-1,5 сантиметра. Так что включаем всю свою аккуратность.

Рецепт «бутерброда» на шпажке  №1

Предлагаем вам простой рецепт, естественно описанный пошагово, как детальная схема действий.  Это фруктовое канапе на шпажках прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для простой домашней посиделки с детьми.

Для создания 6 порций вам понадобятся:

  • Манго- 1.
  • Банан- 1.
  • Консервированные ананасы- 200 грамм.
  • Лимонный сок- 2 ст. л.
  • Мед- 3 ст. л.
  • Листья мяты, шпажки.

Приготовление ароматного «бутерброда» на палочке

Итак, наша простая инструкция по созданию блюда:

  1. Удаляем из манго косточку. Для этого нужно надрезать плод вокруг косточки на две половинки, а затем вывернуть их в противоположные стороны. Таким образом, мякоть отделится от косточки, после чего, обе половинки очищаете от кожицы и нарезаете на дольки. Эти дольки ножом режем на аккуратные квадратики или специальной формочкой выдавливаем из них кружочки.
  2.  Очищенный банан и консервированный ананас, также режем на квадратики или кружочки, сбрызгиваем их лимонным соком, а затем отправляем вместе с манго в морозилку на час, чтобы через некоторое время собрать из этих охлажденных плодов закуску.
  3.  На блюдо выкладываем сначала кусочек манго, сверху на него кусочек банана и ананаса. Натыкаем кусочки на шпажки и поливаем медом. Дополнительно, канапе из фруктов на шпажках можно украсить мятой.

Рецепт «бутерброда» на шпажке  №2

Предлагаем еще один несложный вариант как готовить фруктовое канапе на шпажках. Блюдо из 10 порций требует следующих продуктов:

  • Апельсин- 1 шт
  • Груша- 1 шт.
  • Банан- 1 шт.
  • Виноград- 100 грамм.
  • Лимонный сок- 2 ст. л.
  • Сахарная пудра.

Готовка сладкой закуски

  1. Для начала необходимо отделить апельсины от белой пленки, косточек и кожицы.
  2. Грушу делим на 4 части и очищаем от сердцевины.
  3. Банан режем на круглые пятачки, толщиной 0,5 см, а апельсин и грушу на ломтики, толщиной 1 см.
  4. Все кусочки сбрызгиваем лимонным соком, охлаждаем, а затем начинаем накалывать на шпажки.

Схема нанизывания представляет следующую очередность: виноградина, долька апельсина, долька груши, кружок банана. Готовое блюдо посыпают сахарной пудрой.

Фрукты и ягоды на шпажках для праздничного стола в вазе

Если у вас есть красивая ваза и вы хотите подать в ней фрукты, то эти варианты для вас. К тому же, в вазе они занимают гораздо меньше места на столе, нежели на плоской широкой тарелке. Оформление, состав и декор полностью зависит от вашей фантазии. Вы можете подключить к этому процессу всю семью.

Для того чтобы подать фрукты в вазе в виде канапе, шпажки вам понадобятся длинные. Предлагаю несколько вариантов.

Из ананаса можно сделать звезды и цветы. Виноград и клубника не нуждается в нарезании. Они и так будут очень аппетитно смотреться на шпажках. Дольки разноцветных плотных фруктов (яблока, груша, манго и так далее) послужат «лепестками» этого букета. А стенки вазы изнутри можно выложить кружочками апельсина, чтобы не было видно палочек на дне.

Также, чтобы не было видно кончиков шпажки, можно обернуть вазу красивой бумагой. Такой сладкий и вкусный букетик точно не останется без внимания.

С этой же целью, задекорировать вазу с канапе можно виноградом. Предлагаю сделать такую аппетитную закуску. Ствол из винограда, цветочки из ананаса, пестик – из персика или черники. На дно насыпаем виноград и устанавливаем длинные шпажки. Красиво, вкусно и практично!

Канапе с семгой смотриться великолепно

Трудно себе представить праздничный стол без семги, поэтому постарайтесь сделать канапе на шпажках на праздничный стол с этой вкусной рыбой. Семга прекрасно будет сочетаться с творожным сыром и огурцами. Основой, как всегда, служит крохотный кусочек хлеба. В результате у вас получится вкусная закуска.

Рассмотрим полный список ингредиентов:

  • 150 грамм соленой красной рыбы,
  • 150 грамм творожного сыра,
  • 1 огурец,
  • хлеб.

И еще вам понадобится несколько минут, чтобы приготовить прекрасные, вкусные канапе.

Приготовление:

  • Для такого канапе лучше взять хлеб для тостов и нарезать из него несколько квадратиков. Если вы хотите получить необычную форму, то сделайте круглый хлеб. Вы можете продавить такую форму рюмкой. А лучше вообще использовать формы для печенья, тогда у вас получится самые оригинальные канапе, которые, несомненно, украсят праздничный стол.
  • Огурцы нужно будет нарезать поперек не слишком тонкими кусочками. Толщина куска не должна превышать 0,7 см. Положите огурец на кусочек хлеба.
  • Затем порежьте красную рыбу на тонкие, но длинные полосы и нанесите небольшое количество творожного сыра на них. Сверните каждый кусочек в рулон и поставьте наверх вашего бутерброда — это будет выглядеть довольно оригинально. Сыр спустится вниз и придаст конструкции устойчивость. Удержаться, чтобы не попробовать такую закуску будет трудно. Чтобы удобно было ее взять, нужно положить шапку на поднос.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector