Десерты и сладости

Рекомендации

Кому нельзя?

Любой диетолог вам скажет, что сладости категорически запрещены тем, у кого имеется диагноз ожирения, начиная со II степени. Их можно включать в рацион лишь тем, у кого избыточный вес и ожирение I степени. Поэтому первый шаг — ещё раз пересчитать свой ИМТ (формулу можно взять здесь) и на всякий случай проконсультироваться со специалистом.

Зависит ли употребление сладостей от диеты?

Разрешение на сладости будет зависеть от того, какую систему похудения вы подберёте. Если будете сидеть на диете, обогащённой углеводами (рисовой, на кашах или отрубях, гречневой, фруктовой), не стоит использовать для похудения продукты с высоким содержанием сахара. Это помешает снижению суточной калорийности и затруднит работу организма по высвобождению необходимой энергии. А вот белковые и низкокалорийные голодовки позволят полакомиться любимыми яствами.

Когда лучше есть?

Сладости, разрешённые при похудении, рекомендуется есть в первой половине дня — на завтрак и во время ланча. Только в таком случае они будут работать в качестве топлива для организма, снабжая его необходимой энергией на весь день. После обеда к ним лучше не прикасаться, и особенно на ночь: тогда они с трудом перерабатываются и уходят на формирование жировых депо на проблемных частях тела.

В каком количестве можно есть?

Объём, в котором можно позволять себе сладкое во время похудения, зависит от нескольких факторов:

  • размера суточной калорийности (как её рассчитать мы уже рассказывали);
  • количества килограммов, от которых нужно избавиться;
  • количества калорий, которые вы расходуете в течение дня.

Примеры:

  1. Суточная калорийность рациона — 1 200 ккал. На завтрак вы съели 100 г халвы — это 519 ккал. На ланч, обед, полдник и ужин осталось всего 681 ккал. Сможете ли вы ими насытиться, чтобы не голодать в течение дня?
  2. Если цель — сбросить 20 кг, всё, что вам можно из сладкого, — 1 ч. л. мёда. А вот если нужно скорректировать объёмы тела на 4-5 кг, можно полакомиться и зефиром с мармеладками.
  3. Если снижение веса происходит только за счёт диеты, объёмы сладкого ограничиваются до минимума. Если вы ещё и спортом занимаетесь, можно себе позволить чуть больше.

С чем есть?

Сладкое трудно есть, ничем не запивая. Поэтому обычно его употребляют с чаем. Однако гастроэнтерологи предупреждают, что делать этого нельзя — вредно для желудка. Так что, если есть такая возможность, попробуйте соблюдать совет специалистов.

Таблица калорийности

Для похудения придётся выбирать не только максимально полезные, но и самые низкокалорийные сладости. Для сравнения некоторые из них приведены в таблице:

Работая с данной таблицей, не забудьте, что нужно выбирать не только низкокалорийные, но прежде всего полезные сладости. Например, в 100 г эскимо — лишь 270 ккал, но при этом в нём много пальмового масла. А в тёмном шоколаде — целых 546 ккал, но на его основе есть даже диеты, которые благотворно влияют на организм. Учитывайте оба этих фактора.

11 Маршмеллоу


Следующую строчку занимает лакомство, которое относительно недавно появилось на прилавках магазинов в нашей стране. Поэтому многим маршмеллоу знакомо скорее из американских сериалов, где подростки у костра на палочках жарят что-то, похожее на зефирки цилиндрической формы. И действительно это нечто среднее между зефиром и пастилой.

В состав идеально безвредного маршмеллоу должны входить только сахар или кукурузный сироп, вода и желатин

Поэтому и нормальный цвет сладости — белый, остальные же оттенки, которыми производитель пытается привлечь внимание к своему товару, достигаются за счет добавления красителей, зачастую ненатуральных. Все ингредиенты смешиваются и взбиваются до консистенции губки

В принципе, если сильно постараться, то маршмеллоу можно попробовать приготовить и дома, но, скорее всего, зефирки получатся слишком липкими. Зато в натуральности компонентов вы будете на 100% уверены.

Из полезных качеств маршмеллоу можно выделить укрепление хрящей и суставов за счет желатина в составе, а высокое содержание коллагена поддерживает кожу, волосы и ногти в хорошем состоянии. Одним из самых вкусных и распространенных способ употребления этого жевательного зефира является добавление кусочков в горячий шоколад, кофе или какао.

Кнафе (Ближний Восток)

Согласно различным источникам, родиной этого десерта был древний город Шхем. Кнафе — слоеный десерт, состоящий из двух слоев запеченной сладкой вермишели (кадаиф), сырной прослойки между ними, пропитки из сладкого сиропа и рубленых орешков.

Для формы диаметром 16-18 см нам потребуется:

  • кадаиф — 120 г
  • рассольный сыр — 120 г
  • топленое масло ~ 10 ст. л
  • вода — 150 мл
  • сахар — 90 г
  • лимонный сок — 1-2 ч.л.
  • розовая вода — пара капель
  • ванильный экстракт — пара капель

Если Вы выбрали солоноватые сорта сыра, то предварительно их необходимо вымочить в воде около трех часов, чтоб лишняя соль ушла.

Возьмите тесто кадаиф (купленное или домашнее) и опустите в тарелку для разморозки.

Пока тесто размораживается, приготовьте сироп — смешайте сахар и воду, доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и поварите еще 3-4 минуты. Огонь выключите, добавьте лимонную кислоту, ванильный экстракт и розовую воду.

После того, как тесто разморозится, аккуратно разберите его на “волокна”.

Налейте 4-5 ложек топленого масла в сковороду, не забудьте про бортики. Разделите все тесто на две половины и выложите большую часть теста на дно, разровняйте. Сильно прижимать не нужно. Добавьте сыр. Можно порвать руками. Распределите равномерно, не доходя до стенок сковороды. Сверху покройте оставшейся частью теста и поставьте на маленький огонь. Следите за тем, чтоб нижняя часть десерта прожаривалась равномерно — крутите и перемещайте сковороду во время приготовления. Как только нижняя часть поджарилась — положите на кнафе тарелку, и аккуратно, но быстро, переверните. Теперь нужно вернуть кнафе в сковороду, но поджаренной стороной кверху

Для этого добавьте на сковороду 2-3 столовых ложки масла, осторожно переложите десерт и оставьте на минутку. За это время нужно подогреть сироп до кипения и залить им кнафе

Торт “Захер” (Австрия)

Один из самых популярный тортов в мире, Захер, имеет необычную и громкую историю. Рецептов было несколько и за право называть свой рецепт “оригинальным” судились владельцы кондитерской, где впервые был приготовлен торт и хозяин одноименного отеля, который основал старший сын изобретателя рецепта.

Для торта диаметром 26 см Вам потребуется:

  • сливочное масло — 180 г
  • пудра сахарная — 90 г
  • темный шоколад — 180 г
  • белки — 225 г (6,5 шт)
  • желтки — 165 г  (около 8,5 шт)
  • мука — 180 г
  • сахарный песок — 210 г
  • абрикосовый конфитюр — 350 г
  • кипяток — 150 г
  • горький шоколад — 375 г
  • сахарный песок — 450 г
  • вода — 180 г

Растопите темный шоколад, поместив миску с ним над кипящей водой. После растопления немного остудите в стороне.

Слегка взбейте масло с пудрой, влейте шоколад. Взбивайте, добавляя по одному желтку. Отставьте в сторону. Белки смешайте с сахаром и, доведите миксером до крутых пиков.

Аккуратно объедините. Просейте муку порциями, тщательно перемешивая.

Пекарскую бумагу постелите на дно емкости для выпечки, бока смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто. Выпекайте при значении температуры 170-180 (в уже разогретой духовке) около полутора часов. Когда до готовности останется 10-15 минут, установите духовку на 200 градусов. Степень готовности проверьте тонкой палочкой.

Полностью остудите торт, разрежьте пополам вдоль.

Смешайте конфитюр из абрикосов и кипяток, подогрейте, чтобы он стал жидким.

Промажьте между слоями, оставшийся конфитюр нанесите на всю поверхность торта.

Остудите конфитюр и покройте торт глазурью. Для этого смешайте сахарный песок (450 г) и воду, нагрейте. Одновременно с этим растопите горький шоколад и смешайте. Поварите до закипания.

Пропустите получившуюся смесь через сито, чтобы убрать комочки.

Вылейте ⅕ часть глазури на холодную поверхность (коврик силиконовый например) и растирайте, пока она не загустеет. Верните густую часть к общей массе, перемешайте. Повторите действие и быстро покройте массой готовый торт.

Топовые производители шоколадных конфет в России

Теперь рассмотрим, какие лучшие шоколадные конфеты в России.

«Вдохновение»

«Вдохновение» — одна из самых популярных шоколадных марок в России. К сожалению, сегодня продукция перестала пользоваться высоким спросом, как то было несколько лет назад. Это связано с изменениями в составе — с недавних пор производители начали добавлять пальмовое масло в десерт с целью сэкономить на сырье. Такое «новшество» сказалось на вкусе конфет не лучшим образом.

Шоколадные конфеты «Вдохновение» выпускают с наполнителями:

  • начинка с орехами;
  • грецкий орех;
  • трюфель;
  • ликер;
  • крем с цельным фундуком или миндалем.

Стоимость: от 200 рублей за коробку весом 200 г.

«Бабаевский»

Одна из любимых и предпочитаемых марок у российского потребителя.

Виды начинок:

  • измельченный фундук;
  • ореховое пралине;
  • ореховый крем с измельченным миндалем;
  • дробленый кешью;
  • цельный фундук и измельченный миндаль.

Цена: от 350 рублей при весе коробки 400 г.

«Коркунов»

«Коркунов» не содержит в составе вредные добавки, однако там большой процент сахара. Такой десерт подойдет истинным сладкоежкам.

Производитель выпускает конфеты «Коркунов» ручной работы. Состав этого лакомства практически безупречен, ведь в его основе — дорогой и элитный бельгийский шоколад.

Ассортимент наполнителей:

  • мята;
  • изюм;
  • фисташковое пралине;
  • белый трюфель;
  • миндаль;
  • начинка со вкусом шарлотки.

«Коркунов» также выпускает коробки с ассорти-набором. Каждая отдельная конфета завернута в фольгу с именованным брендом. В коробке по 7 разных видов конфет:

  • с молочным шоколадом и фундуком в начинке светлого пралине;
  • с молочным шоколадом и измельченным фундуком в темном пралине;
  • с темным шоколадом в темном пралине + вафельная крошка.

Стоимость шоколада — от 500 рублей. Конфеты ручного производства обходятся значительно дороже — коробка из 32 конфет стоит 2200 рублей.

Упаковка красиво оформлена, такие конфеты отлично подойдут в качестве презента.

«Dove Promises»

Конфеты с молочным шоколадом и нежной начинкой внутри. В составе нет растительных жиров и искусственных наполнителей.

Виды ассорти:

  • классический молочный шоколад;
  • шоколад с фундуком;
  • начинка с миндалем и карамелью.

Стоимость: от 200 рублей.

Ценители молочного шоколада особенно выделяют эту марку как одну из лучших. Внутри каждой обертки приятный бонус — пожелание!

Ассорти «Подмосковные вечера» от «Рот Фронт»

Картонная коробка с тремя видами конфет ассорти:

  • помадно-сливочная начинка со вкусом карамели и шоколада — такие конфеты выпускаются в прямоугольной форме;
  • со вкусом пломбира — овальные;
  • с шоколадной помадкой — в форме башенок.

В составе глазури содержатся заменители какао, а также искусственные наполнители.

Стоимость: от 100 рублей. В одной коробке 20 конфет.

«Комильфо»

Конфеты из молочного шоколада. В ассортименте — 4 вида начинки, состоящей из двух слоев.

Виды наполнения:

  • с фисташкой и кремовой начинкой;
  • с измельченным орехом и карамельным кремом;
  • с шоколадно-молочной начинкой, посыпанные шоколадной крошкой;
  • кешью в сливочном креме и кусочками фундука.

Стоимость: от 700 рублей.

Оригинальная упаковка, оформленная в ретро-стиле.

Список разрешенных сладостей

Хотя перечень допустимых при диабете сладостей к чаю не столь велик — существует несколько натуральных видов сладкого, безопасных с точки зрения повышения уровня сахара в крови³:

1. Фрукты с низким гликемическим индексом

В состав фруктов входит не только фруктоза — но и натуральная клетчатка. В среднем, для поддержания работы обмена веществ человеку необходимо порядка 25-30 г клетчатки в сутки.

Небольшая горсть свежих ягод или запеченное яблоко — вполне допустимый десерт при сахарном диабете.

// Список фруктов с низким ГИ

2. Темный шоколад

Если белый шоколад содержит в составе 20% какао-масла и 60% сахара — то в случае с горьким черным шоколадом цифры меняются на 85% какао-бобов и лишь 15% сахара.

Поскольку долька шоколада весит около 10 г, в случае с темным шоколадом речь идет об 1.5-2 г сахара. Но помните, что речь идет исключительно о натуральном горьком шоколаде.

// Шоколад — польза и вред

3. Желе без сахара

Пищевой желатин — растворимый белок, обладающий свойствами загустителя. Сам по себе он не содержит углеводов — однако они часто добавляются в готовые десерты на основе желатина.

Теоретически, порция желе на сахарозаменителе — неплохой выбор к чаю. Однако изучайте состав и исключите сахарозаменители, упомянутые выше.

4. Высокобелковое печенье

Одна из наиболее популярных фитнес-диет — безуглеводная кето диета — строится на ограничении углеводов в рационе. Фактически, подобное питание может использоваться и при диабете.

Существует множество различных рецептов, позволяющих приготовить высокобелковые низкоуглеводные сладости — кето-мафины, кето-пироженые и так далее.

// Кето диета для новичка — меню на неделю по дням

5. Орехи

Исследования говорят о том, что употребление небольшой порции орехов 5 раз в неделю на 17% снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний при наличии диабета4.

Прежде всего, речь идет о миндале и кешью — однако к чаю отлично подходят и орехи макадамия, характеризующиеся ванильным запахом и шоколадным привкусом.

// Орехи макадамия — что это?

Замена чая на цикорий

В качестве заменителя кофе или чая при диабете часто используется цикорий. Для этого корень цикория (растение с голубоватыми цветками) сперва высушивают, затем перемалывают и обжаривают. Среди полезных свойств можно отметить отсутствие кофеина, а также наличие в составе антиоксидантов.

Исследования говорят о том, что содержащееся в нем вещество инулин способно влиять на уровень сахара (а, значит, и на уровень инсулина) в крови — другими словами, цикорий помогает снижать глюкозу натощак5.

Инулин представляет из себя полимер D-фруктозы и содержится не только в корне цикория, но и в клубнях топинамбура — а также в агаве. Вещество помогает контролировать уровень сахара в крови, а также выступает в качестве пребиотика и помогает работе желудка (подавляет патогенные бактерии и стимулирует рост полезных).

// Цикорий — в чем польза?

Кето-кофе

Еще одна альтернатива чаю — бодрящее кето-кофе с топленым сливочным маслом (также известным как масло гхи).

Напиток крайне популярен среди последователей безуглеводной кето диеты — благодаря сочетанию кофеина и особого типа жирных кислот кофе с маслом дает прилив энергии, блокирует чувство голода и активирует работу обмена веществ без повышения уровня сахара в крови.

***

Новые материалы Фитсевен, 5 раз в неделю — в telegram:

Поскольку сахарный диабет 2 типа связан с неспособностью организма утилизировать излишки глюкозы, это подразумевает ограничение употребления быстрых углеводов. Однако допустимо употребление небольших порций свежих ягод, орехов, а также продуктов без содержания углеводов.

Источники информации:

  1. World Health Organization: Healthy diet, source
  2. Effect of artificial sweeteners on insulin resistance among type-2 diabetes mellitus patients, source
  3. Anti-diabetic effects of Cichorium intybus in streptozotocin-induced diabetic rats, source

Дата последнего обновления материала —  23 апреля 2021

Полезные сладости

Как уже говорилось выше, сладкое в умеренных дозах необходимо нашему организму. К таким сладостям относятся лакомства, созданные самой природой-мед, сухофрукты и свежие фрукты. Кроме того, есть сладости, которые обладают максимумом полезных и минимумом вредных свойств. Это мармелад, зефир, пастила, цукаты и некоторые другие.

Мед

Не случайно мед стоит на первом месте среди полезных сладостей. В нем содержатся многие витамины, макро и микроэлементы, фруктовые кислоты, эфирные масла. Он издавна использовался как лекарство при лечении болезней нервной системы, пищеварительного тракта, интимной сферы и многих других.

Однако важно знать, что мед может вызывать аллергические реакции, поэтому показан он не всем. Кроме того, это высококалорийный продукт

Его калорийность составляет от 350 ккал на 100 г, поэтому не стоит есть его в больших количествах. Здоровому человеку в день достаточно 2-3 чайных ложек меда.

Мармелад

Мармелад может быть двух видов-желейный и жевательный. Желейный мармелад раньше готовили увариванием яблок до состояния желейной массы. В настоящее время в него добавляют желатин или агар-агар, получаемый из водорослей. Поэтому готовят его из самых разных фруктов.

Жевательный мармелад не столь полезен, поскольку содержит разные пищевые добавки: красители, ароматизаторы, консерванты и восково-жировая смесь. Последнюю добавляют для создания плотной структуры и предотвращения склеивания.

Эта разновидность мармелада более калорийна-ее калорийность составляет от 400 ккал на 100 г продукта, поэтому следует соблюдать чувство меры.

Натуральный мармелад делают из различных фруктов и ягод. В нем содержатся витамины, а также пектины, которые благотворно сказываются на работе пищеварительной и эндокринной систем. Кроме того, пектин-это хороший сорбент. Он очищает кишечник и кровь от шлаков и токсинов. Калорийность мармелада, колеблется от 300 до 400 ккал/100 г.

Зефир

В переводе зефир означает ”легкий ветерок”, что отражает его воздушную и нежную структуру.

Делают данную сладость из разных фруктовых пюре, взбивая их вместе с сахаром и яичными белками в однородную массу. Зефир имеет в своем составе железо, фосфор, пектины, фитонциды, белки, пищевые волокна и многие другие полезные вещества.

Эти вещества укрепляют эластичность кровеносных сосудов, стимулируют пищеварение, очищают кровь от тяжелых металлов и токсинов. Калорийность зефира составляет 200-300 ккал/100 г, поэтому в день желательно съедать не более 1-2 штук.

Пастила

Первоначально пастила, как и зефир с мармеладом, делалась из яблочного пюре. Сегодня ее производят различных фруктов и ягод с добавлением сахара и яичных белков.

Пастила обогащает наш организм растительными волокнами, белками, углеводами, витаминами. Особенно много в ней витамина В2, который важен для снабжения клеток кислородом.

Регулярное употребление пастилы поможет укреплению костей и мышц, а также улучшит состав крови. В зависимости от состава, калорийность пастилы может колебаться от 250 до 350 ккал/100 г продукта.

Подводя итог, делаем вывод: сладкое может быть не только вредным, но и очень полезным для организма. Главное-умеренность в употреблении и правильный выбор сладостей, приготовленных из натуральных продуктов.

Низкоуглеводные десерты

Крайне популярен низкоуглеводный шоколад, где сахар заменяется эритритом, стевиозидом, изомальтитом, мальтитолом и прочими подсластителями. Большой выбор вкусов позволит тем, кто с трудом сдерживает себя во время диетического питания. В такие изделия добавляются различные ингредиенты.

Чтобы его приготовить необходимо взять:

  • полтора стакана фильтрованной воды,
  • 30 г черного горького шоколада,
  • 1 стакан нежирных сливок,
  • ванильный сироп,
  • четверть ложки молотой корицы.

Шоколадное безе

Для приготовления необходимо взять:

  • 3 белка яиц,
  • 2 ч. л. какао,
  • 6 ст. л. подсластителя,
  • 2 ст. л. растворимого кофе.

Белки взбиваются в густую пену. Со временем в тщательно взбитую пену добавляется подсластитель, который смешивается с кофе. Взбивается еще полминуты. Выкладывается на противень специальная бумага, формируются безе, и выпекается четверть часа при температуре 150 градусов.

Шоколадный мусс

Для его приготовления потребуется:

  • 125 г нежирного творога,
  • 3 ст. л. воды,
  • 6 белков,
  • 125 г шоколада,
  • соль и 1 ч. л. кофе.

В маленькой емкости смешивается вода, разломанный шоколад и кофе. Масса растапливается на водяной бане. Перемешивается с творогом до образования однородной смеси. Взбиваются белки с солью до появления густой массы. Соединяется с полученной шоколадной смесью, разливается в стаканы и настаивается в холодильнике, по меньшей мере, 2 часа.

Йогуртовый рецепт

Чтобы приготовить его требуется взять:

  • 2 яйца,
  • 200 г нежирного йогурта,
  • 50 г крахмала кукурузы,
  • щепотку соли.

Желтки взбиваются с вышеперечисленными ингредиентами. По отдельности белки взбиваются с небольшим количеством соли. Смешиваются вместе, выливаются в форму и выпекаются полчаса при температуре 200 градусов.

Безуглеводные сладости способствуют в значительной мере разнообразить меню человека, находящегося на диете. Кроме того, они положительно воздействуют на процессы обмена в организме. Однако перед их употреблением требуется узнать рекомендации врача, поскольку на некоторые компоненты может проявиться аллергическая реакция.

Что такое безуглеводные продукты

Безуглеводные продукты – белковая пища, включающая небольшое количество растительных жиров. Отличительной чертой диеты является обработка продуктов без использования сковородок, т. е. еда без углеводов не должна быть жареной, с жирными частями, подаваться на стол без соусов, панировок, макарон, хлебобулочных изделий на основе муки, нельзя пить пиво.

  • мясо без грудки, курица, говядина, индейка, кролик, телятина;
  • рыба;
  • семена тыквы;
  • орехи кедровые;
  • яйца;
  • субпродукты (печень, язык);
  • редис;
  • овощной суп;
  • кисломолочные продукты (кефир, творог);
  • морепродукты (кальмары, креветки, крабы);
  • каши из гороха, гречневые и овсяные.

Сладости

Разнообразить строгий рацион для похудения можно с помощью безуглеводных сладостей. Дополнительным плюсом будет то, что сладкие десерты с низким процентом углеводов помогут снизить зависимость от сахара, снижая его уровень в крови. Низкоуглеводные сладости богаты на натуральные подсластители, хотя в некоторых используются искусственные заменители сахара. Такие вещества имеют пониженный гликемический индекс и калорийность. Среди искусственных подсластителей выделяют следующие компоненты:

  • аспартам;
  • стевиозид;
  • цикламат;
  • сукралоза;
  • сахарин;
  • изомальтит;
  • эритрит (эритритол);
  • мальтитол.

Фрукты

Фрукты являются полезными плодами, которые можно употреблять в свежем виде. Большинство из безуглеводных фруктов можно добавлять в нежирный йогурт, утреннюю овсянку или салат. Употреблять продукты без углеводов в виде фруктов можно постоянно: в них не просто находится комплекс витаминов, но и антиоксиданты, пищевые волокна, мононенасыщенные жирные кислоты, полезные для сердца. Список фруктов с низким количеством углеводов:

  • абрикосы;
  • клубника;
  • авокадо;
  • черника;
  • ревень;
  • персики;
  • арбуз;
  • канталупа или дыня мускусная;
  • грейпфрут красный.

Некоторые продукты из списка безуглеводных не превышают и одного грамма углеводов в одном стебле (к примеру, сельдерей). Многие спортсмены и приверженцы здорового рациона включают в безуглеводное питание употребление салатов с определенными овощами. Рецептов приготовления множество, но самый простой из них – это порезать множество овощей, и употреблять свежими.

  • кабачки;
  • огурцы;
  • редька;
  • перец болгарский;
  • свекла листовая;
  • брокколи;
  • зелень;
  • капуста цветная или китайская;
  • шпинат;
  • грибы белые, шампиньоны или шиитаки;
  • спаржа;
  • водяной кресс(жеруха обыкновенная);
  • черри помидоры;
  • руккола;
  • спагетти из тыквы.

Принципы построения названий кондитерских

Для того чтобы понять, как можно создать тематическое и яркое название для сладкого производства или торговой точки, необходимо изучить несколько основных категорий брендов уже действующих кафе и кондитерских магазинов. Каждая из таких групп подобно описана ниже.

  1. Названия кондитерских изделий и ингредиентов десертов. Логично, что многие предприниматели стремятся связать названия своих заведений и магазинов с основным реализуемым продуктом – сладостями. По сути, это беспроигрышный вариант, ведь наименования десертов и изделий можно делать более оригинальными, меняя некоторые буквы или форму слова (к примеру, «ХлебNикофф») или комбинируя названия с другой лексикой (например, «TortStudio», «Те самые пончики»). Можно пойти и по более простому пути, взяв звучное название какого-либо ингредиента, к примеру, марципана.
  2. Бренды, ассоциирующиеся со сладость или вкусом в целом. Данная категория брендов схожа с предыдущей, ведь такие названия также вызывают у потенциальных клиентов нужные ассоциации. Если вы хотите использовать данный принцип, вам нужно взять такие слова «сладкий», «вкус» и т.д.  или их производные, и правильно сформировать название, такое как, к примеру «Вау! Десерт!» или «Шедевры вкуса».
  3. Названия на французский манер. Нельзя отрицать тот факт, что в сознании многих потребителей даже само слово «десерт» ассоциируется с Парижем и особым французским шиком. Благодаря этому, каждый владелец кондитерской может создать название без особых трудностей, выбрав подходящее по значению слово на французском. В целом, данный способ не предполагает особого ограничения фантазии, и предприниматели могут использовать даже фразы, например, «Oui, mon General» (да, мой генерал).
  4. Прочие, оригинальные названия. Данная категория является наиболее широкой, ведь предприниматели могут использовать абсолютно любые названия на русском или английском, главное, чтобы они были яркими и звучными.

12 Кукурузные палочки (без сахара)


На двенадцатой строчке рейтинга располагаются кукурузные палочки, можно сказать, лакомство родом из детства. Наверняка, многим знакома ситуация, когда, попробовав всего одну палочку, уже сложно остановиться, пока пачка не останется пустой. Изготавливают их из вспененной кукурузной муки. Т.к. на заводе используется такое оборудование, как экструдер и шнековый кондиционер, эту сладость довольно трудно приготовить в домашних условиях. Поэтому, выбирая товар в магазине, нужно следить за составом, желательно, чтобы в нем отсутствовали всякие ароматизаторы, подсластители и консерванты.

Сильного вреда кукурузные палочки организму не наносят, но и большой пользы тоже ждать не стоит. Из-за высокого содержания простых углеводов они могут помочь утолить голод и быстро пополнить энергетические запасы, но, конечно же, ненадолго. Поэтому их можно использовать для легкого перекуса. К тому же в 100 гр. продукта содержится половина дневной нормы витамина В2.

Нежелательно давать это лакомство детям до 3-х лет и взрослым с заболеваниями ЖКТ или кожными аллергиями, т.к. недуги могут обостриться. А также стоит помнить, что из-за чрезмерной липкости палочки при частом употреблении могут вызывать кариес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector