Что приготовить на детский день рождения

Содержание:

Детские закуски – полезные советы и хитрости

· Если нужно окрасить какие-то продукты, то не спешите добавлять химию. Лучше воспользоваться натуральными продуктами. Сок свеклы, моркови, шпината, краснокочанной капусты прекрасно справляются со своей задачей и полностью безопасны для здоровья.

· Не стоит добавлять в детские салаты и закуски майонез, жирную сметану. Лучше выбирать максимально легкие соусы, которые не усложнят работу пищеварительной системы. Идеально подходят йогурты, полезные растительные масла.

· Копчености и колбасы – не лучший продукт для детского стола. В любимых блюдах их можно заменять отварной, запеченной птицей, мясом, либо выбирать высококачественную ветчину.

Полезные ссылки:

Детские мини-пирожные

Простые и быстрые пирожные выглядят, как симпатичные канапе.

Тебе понадобится:300 г муки, 200 г сливочного масла, 3 ст.л. сахарной пудры, 2 яйца, щепотка соли, 250 г творога, 1 банка вареной сгущенки, 3 зефира, 1 ч.л. желатина.Приготовление:

Поруби холодное масло с мукой и сахарной пудрой в крошку, добавь яйца и быстро замеси тесто. Раскатай его на противень и оставь в холодильнике на 20 минут, а потом выпеки корж еще 20 минут при 180 градусах, срежь края и порежь пополам.

Залей и приготовь желатин по инструкции, взбей творог со сгущенкой, и добавь его туда. Нарежь зефир кубиками и вмешай начинку. Выложи начинку на один корж, накрой вторым и убери на 4 часа в холодильник, а перед подачей нарежь.

Детская закуска «Морковка»

Оригинальный салат для детского стола. Можно готовить одну большую морковку или выложить несколько маленьких. Продукты желательно отварить заранее и хорошо остудить. Салату также нужно дать пару часов настояться.

Ингредиенты

· 250 г отварного куриного филе;

· 2 отварные моркови;

· 3 яйца (отварить);

· 180 г сметаны;

· 100 г сыра;

· 150 г картофеля (отварить);

· специи, зелень.

Приготовление

1. Очистить вареную картошку, натереть и выложить в качестве первого слоя на плоскую посудину. Разравниваем, придаем форму моркови. То есть овал с заостренным кончиком.

2. Смешать сметану со специями, посолить, смазать картофельный слой.

3. Порезать вареную курицу и уложить на картошку, этот слой смазывать не нужно.

4. Яйца и сыр натереть в миску. Добавить к ним оставшуюся сметану, хорошо размешать и выложить массу на курицу. Хорошо разгладить, продолжая придавать форму моркови.

5. Завершаем салат отварной морковью, очищенной и натертой. Выравниваем форму, у толстого конца кладем пучок укропа или другой зелени и готово!

Сладкие молочно-фруктовые бутерброды-гренки

Список продуктов на 1 порцию:

  • Белый хлеб или батон — 5-6 кусочков
  • Молоко — 150 мл
  • Яйца 1-2 шт (необязательно)
  • Сливки — 50-70 гр
  • Сливочное масло
  • Соль и сахар
  • Клубника, киви, манго, или другие фрукты

Техника приготовления:

1) Хлеб нарезается ломтиками. Их размер может быть как на всю ширину батона, так и меньше.

2) В молоко добавляется щепотка соли и сахар по вкусу, размешивается. При желании можно добавить 1-2 яйца и перемешать.

3) Хлеб следует поместить в молочный раствор и выждать немного, чтобы он пропитался.

4) Сливочное масло помещается на разогретую сковородку, затем хлеб обжаривается с обеих сторон.

5) Наносим на обжаренных хлеб сливки тонким слоем. Они нужны для того, чтобы удерживать фрукты, а заодно для усваивания жирорастворимых витаминов.

6) Берем любые яркие фрукты, которые имеют твердую консистенцию и не пускают слишком много сока. Нарезаем ломтиками и укладываем на хлеб.

7) Детские бутерброды-гренки готовы! Лучше подавать их к столу, пока они еще не остыли: хорошо подойдут в качестве промежуточной закуски во время празднования дня рождения ребенка.

Дети до 3 лет

Эти ребятишки еще принимают пищу под присмотром взрослых. Для них не надо большого количества еды, достаточно основного блюда, десерта и фруктов.

Основное блюдо

Возьмите любое мясо, которое даете ребенку, пропустите через мясорубку, добавьте отварной рис, яйцо, специи и тушите в мясном бульоне.

Для пюре хорошо отварите картофель, слейте, добавьте горячее кипяченое молоко и размешайте до однородной массы. Добавить немного сливочного масла. Раскрасить пюре можно отварной морковью, свеклой, брокколи.

Пюре выложить на тарелки, между ним – тефтели, накрыть их шляпкой из помидора с точками из майонеза. Веточка зелени создаст впечатление лесной полянки.

Десерт

Большую морковь натереть на мелкой терке, полпачки сливочного масла смешать с четвертью стакана сахара, соединить с морковью. Добавить полстакана овсяной муки и полтора стакана пшеничной, соду. Вымесить тесто. Разложить в формочки для печенья, наполнить каждую на половину высоты. Выпекать 20 минут при 180 градусов.

Фрукты

Используйте по сезону. Очистите их от кожуры, семечек, нарежьте средними дольками и выложите в форме бабочки в тарелку.

Праздничная закуска «грибные пеньки»

Закуска очень необычная, но с ней сможет справиться даже неопытный кулинар. Ингредиенты:

  • Шампиньоны или другие грибы – 250 гр.
  • Сыр российский – 100 гр.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки.
  • Багет или чиабатта – 1 батон.
  • Болгарский перец -1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, укроп, петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы режем тонкими слайсами.
  2. Лук чистим, режем небольшим кубиком.
  3. Перец освобождаем от плодоножки и семян и режем мелким кубиком.
  4. На разогретую сковородку отправляем лук, перец и грибы. Если у вас лесные грибы – предварительно надо их отварить в подсоленной воде.
  5. Перемешиваем начинку каждые пол минуты до готовности грибов. В конце солим, перчим и перемешиваем. Оставляем остывать до комнатной температуры.
  6. Белый хлеб нарезаем тонкими кружочками. Мякиш с помощью ложки приминаем примерно на половину, чтобы получилось свободное пространство для начинки.
  7. Перекладываем хлебные заготовки на противень. Начинку выкладываем в хлеб. Сверху обсыпаем натертым сыром.
  8. Отправляем в духовку на 200 градусов на 10 минут.
  9. Перекладываем пеньки на красивое блюдо, посыпаем нарубленной зеленью и подаем к столу. Всем приятного аппетита!

«Мордашки»

Отличным вариантом бутербродов на день рождения ребенка является приготовление сэндвичей в виде мордашек животных или героев из мультфильмов. Такие бутерброды можно делать, как со сладкой, так и с соленой начинкой.

  1. Берем кусочек хлеба.
  2. При помощи круглой формы или маленькой мисочки вырезаем из хлеба кружок.
  3. Намазываем хлеб крем — сыром.
  4. Используя три черники и три нарезанных колечка банана, создаем мордашку медвежонка.
  5. Или, используя клубнику, банан, яблоко и две маленькие ягодки черники, создаем мордашку котика.
  6. Можем создать мордочку собаки, взяв ломоть хлеба, кусочек твердого сыра, ветчины (если ребенку разрешен такой продукт в силу возраста и индивидуальных особенностей), перепелиные яички и одну черную маслину.
  7. Подготавливаем заготовки, как на фото ниже.
  8. Выкладываем мордашку собаки.

Где проводить?

Есть масса вариантов, где провести детский день рождения. Все зависит от желания самого ребенка, его увлечений, предпочтений, и, конечно, возможностей родителей.

Праздник, организованный дома, всегда влечет за собой больше хлопот. Нужно позаботиться об оформлении помещений, где будут веселиться дети и детально продумать, как будет украшен праздничный стол

Важно позаботиться о праздничном меню, блюда которого придется готовить дома, либо часть из них можно доверить приготовлению профессионалов. Еще один важный, и, пожалуй, самый главный момент на детском дне рождения, – это развлечения. Нужно заранее распланировать, как будет проходить праздник, чем будут заниматься дети, в какие игры с ними поиграть, какие конкурсы провести, как сделать так, чтобы абсолютно всем было хорошо и весело и никто не заскучал

Нужно заранее распланировать, как будет проходить праздник, чем будут заниматься дети, в какие игры с ними поиграть, какие конкурсы провести, как сделать так, чтобы абсолютно всем было хорошо и весело и никто не заскучал.

Меньше хлопот предоставит празднование дня рождения в кафе. Нужно лишь определиться с меню и выбрать то заведение, где имеют представление о том, как готовить детские блюда. Просто так сидеть в кафе за столами детям будет скучно. Поэтому и в данном случае нужно позаботиться о культурно-развлекательной программе. Может быть, это будет дискотека вперемежку с играми, конкурсами и веселыми поздравлениями, который подготовит каждый из участников торжества. В кафе также будут уместны веселые клоуны, герои мультиков и сказок.

Хорошей альтернативой кафе могут стать детские игровые центры. В последнее время именно там предпочитают родители собирать малышей. В таких центрах очень удобно тем, что дети могут провести время очень весело и разнообразно. Игровые площадки оборудованы так, что дети, даже падая, не будут травмированы, везде присутствуют мягкие покрытия. Кроме того, отведено место под аттракционы, интерактивные уголки, во многих детских заведениях устанавливают игровые автоматы и устанавливают телевизоры.

В таких местах обязательно устанавливаются столы, за которыми могут разместиться несколько веселых компаний. Кроме того, практически везде присутствуют аниматоры, у которых готовы развлекательные программы на любой вкус, а при желании можно придумать что-то свое.

Еще одним удачным заведением для такого мероприятия может стать роллером, но при условии, что это современное, оборудованное по всем техническим нормам помещение, рядом с которым располагается и кафе. Если все дети умеют кататься на роликах, они чудесно проведут время, а кого-то можно и научить, что тоже будет интересно.

Если ребенок родился летом, то диапазон места проведения торжества значительно расширяется. Лето дает возможность выбраться на пикник, организовав день рождения на природе или на даче. Это будет не только приятное времяпровождение, но и полезное. На даче будет несколько комфортнее по той причине, что там можно организовать пикник на лужайке возле дома, пожарить шашлыки, колбаски, сосиски и другие вкусности. Есть возможность провести подвижные игры на свежем воздухе, а если вдруг начнется дождь или, наоборот, будет нещадно палить солнце, можно укрыться в доме.

Пикник с выездом на природу – дело хлопотное, но увлекательное. Нужно доставить детей к месту проведения мероприятия, оборудовать места, где они будут поздравлять именинника и отмечать день рождения. Лучше, если будут сооружены навесы, под которыми будет комфортнее находиться в солнцепек. На природе удобно играть в самые разнообразные игры, есть где развернуться. Главное, найти организаторов, которые всем этим с детьми займутся.

Удобнее справлять праздник в тех местах, где есть для этого специально оборудованные беседки или домики, а на территории имеются санузлы. Все зависит от родителей, на плечи которых ложится правильная организация праздника.

Мышки

Для приготовления четырёх бутербродов «Мышки» нужны такие продукты:

  • хлеб для тостов (прямоугольный) — 4 кусочка;
  • сырок плавленый — 1 шт.;
  • сыр твёрдый (с крупными отверстиями) — 4 ломтика;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • морковь — 1 кружочек;
  • маслины — 1 шт.;
  • сосиски — 2 шт.;
  • зелёный салат — несколько листочков для подачи.

Рецепт:

  1. Хлеб подрумянить в тостере (или на сухой сковороде).
  2. Сразу, пока кусочки не остыли, смазать их плавленым сырком.
  3. Яйца отварить, очистить от скорлупы, разрезать пополам вдоль.
  4. На каждый бутерброд положить по ломтику твёрдого сыра, сверху расположить по 2 половинки яйца.
  5. Одну сосиску разделить на 16 равных кружочков (они должны быть очень тонкими), из них сделать ушки, установив их в каждое яйцо (в них предварительно сделать небольшие надрезы).
  6. Вторую сосиску порезать тонкими полосами, каждая из которых будет служить хвостом мышки.
  7. Морковь натереть или мелко нарезать для оформления рта.
  8. Из кусочков маслин сделать глазки.
  9. На блюдо выложить лист салата, сверху поместить бутерброд с мышками.

Горячие блюда

На горячее маленьким гостям вашего малыша лучше тоже подавать блюда штучные и необычные. О чём идет речь? Да хотя бы о куриных шашлычках на шпажках. Или о небольших котлетках, тефтельках, биточках. Которые могут выглядеть как мышки, цыплята или муравьи.

А на гарнир можно предложить очень необычное угощение.

Картофельные грибы. Такой гарнир, несомненно, придётся малышам по вкусу

Картофельные грибы (рецепт)

Готовить такие грибочки из картофеля довольно просто.

  1. Берёте столько картофелин, сколько гостей вы ожидаете.
  2. Моете их и отвариваете в кожуре почти до готовности.
  3. Сливаете воду и даёте остыть.
  4. Затем ножом вырезаете из каждой картофелины заготовку в форме гриба.
  5. Подсаливаете картофельные грибы и смазываете подсолнечным маслом.
  6. Остаётся лишь отправить их в духовку до образования румяной корочки.
  7. Перед подачей на стол шляпки грибочков можно раскрасить разноцветными соусами.

Трудно найти ребёнка, который не считал бы пиццу одним из гениальнейших изобретений человечества

И опять же, здесь у вас — необъятное поле для творчества. Размер пиццы, её форма, начинка. Всё это может быть таким разнообразным, что руководствоваться здесь приходится лишь кулинарными пристрастиями каждой, отдельно взятой, семьи.

Фрукты можно подавать во время сладкого стола, а можно и с самого начала праздника. Дети, развлекаясь, не откажутся периодически ими лакомиться

Пошаговые рецепты холодных закусок для фуршета с фотографиями

Холодные рыбные закуски

В приготовлении используем шпажки или наполняем тарталетки.

Рулетики из семги

Прекрасно разнообразят фуршетный стол. Вкусно и ярко. Легко готовятся.

Состав продуктов:

  • семга, нарезанная тонкими пластинками;
  • яйца;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • оливки или маслины.

Количество продуктов зависит от числа гостей.

  1. Варим рис, как обычно. Соль не добавляем.
  2. Отварить яйцо. Натереть на терке. Соединить с отварным рисом в одну массу.
  3. Сыр, также натереть и добавить к рисово-яичной массе.
  4. Добавить майонез, перемешать. Должна получиться клейкая густая масса.
  5. На кусочек рыбы выложить 1 ст. ложку приготовленной массы. Свернуть в рулет.
  6. Закрепить, используя зубочистку или шпажку. Украсить маслиной.

Тартинки с сельдью

З акуска имеет оригинальный вид. Придется по вкусу всем, кто любит рыбу. Вкус пикантный.

Необходимые продукты:

  • сельдь слабо-соленая;
  • слоеное тесто или готовые тарталетки;
  • творог;
  • яйца;
  • сметана;
  • зелень.

Порядок приготовления.

  1. Вырезаем из теста любые фигуры.
  2. Взбить яйцо и смазать фигуры. Печь при 220° 15-20 минут.
  3. Пару яиц сварить и вытащить желток. Селедку очистить, удалить косточки. Нарубить на прямоугольники хорошую часть.
  4. Всю оставшуюся некрасивую селедку, творог, желтки и сметану превращаем блендером в фарш.
  5. Так должна выглядеть смесь.
  6. Собираем тартинки — положите смесь на тартинку и украсьте лапками зелени.

Овощные рецепты

Сэндвич баклажановый

Г отовятся эти сэндвичи оригинально — без хлеба. Калорий очень мало. Любителей баклажанов просто покорит этот рецепт!

Вам потребуется:

Готовятся эти необычные закуски на шпажках так:

  1. Нарезанные кружочком баклажаны присыпать солью и оставить на 15 минут.
  2. Промыть кружочки и просушить.
  3. Обжарить с двух сторон.
  4. Поперчить и посолить готовые баклажаны.
  5. Чеснок порезать крупно, обжарить и выбросить. Нам нужно получившееся масло с запахом чеснока.
  6. Помидоры режем тоже кружочком.
  7. На чесночном масле обжарим помидоры.
  8. Делаем сырные пластинки.
  9. Готовим башенку: баклажан — сыр — баклажан.
  10. Сверху кружок помидора.
  11. Получившиеся сэндвичи проткнуть шпажкой и поставить в духовку на пару минут. Нужно, чтобы сыр расплавился.

Выложить на блюда, украсить и подать.

Овощные бутерброды

О вощные мини бутерброды уместно смотрятся на столе рядом с другими праздничными закусками.

Для приготовления нужны:

  • помидоры;
  • длинный тонкий батон;
  • сыр Моцарелла или Фета;
  • чеснок, пара зубчиков;
  • зелень различная;
  • масло растительное или сливочное для жарки.
  1. Помидоры нарезать кружочками.
  2. В миске размять сыр с помощью вилки.
  3. Зелень измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Смешать сыр, зелень и чеснок.
  5. Кусочки хлеба обжарить в масле.
  6. Покрываем приготовленной массой кусочки батона.
  7. Украшаем кружком помидора и зеленью.

Холодные мясные закуски для фуршета

Салат с беконом

Вкусная и яркая закуска. Просто и быстро готовится.

Подготовьте:

  • бекон — 100 гр. ;
  • помидорки черри — 6 шт. ;
  • салатные листья;
  • батон — 3 кусочка;
  • сок лимона — 15 мл;
  • масло оливковое — 30 мл.
  1. Порезать бекон и обжарить до хруста.
  2. Батон порезать кубиком и подсушить на сковородке.
  3. Помидоры порезать пополам, салатные листья порвать. Добавить сухарики и бекон.
  4. Перемешиваем и заправляем салат маслом и лимонным соком.

Мясо в апельсинах

Сочное, нежирное, с приятным цитрусовым привкусом и ароматом блюдо.

Что нужно для приготовления?

  • мясо говядины 1 кг;
  • апельсины 2 шт. ;
  • специи, лук и соль по вкусу.
  1. Берем кусок мяса в виде бруска. Надрезаем не до конца.
  2. Режем лук и апельсины кольцами.
  3. Натираем говядину специями и солью.
  4. Разрезы заполняем кольцами лука и апельсина.
  5. Переложить мясо в форму. Добавить немного воды.
  6. Плотно закрыть фольгой. Проколоть иглой фольгу в нескольких местах. Печь в духовке при 200-220 1,5 часа.

Блюдо готово! Осторожно снимите фольгу, может обжечь горячий пар

. Пусть мясо постоит минут 20, затем порезать на порционные кусочки.

Кстати, попробуйте апельсины! Очень вкусно!

Мясная нарезка

С нарезкой мудрить особо не стоит. Главное — насервировать и украсить её на блюдах.

Помогут вам фотографии ниже.Уже прочитали: 51184 раз День рождения праздник особый. Отмечаем обычно дома с друзьями или с коллегами по работе.

Бывает так, что пригласить всех сослуживцев в ресторан или кафе, довольно дорогое удовольствие, а день рождения все же отличный повод повеселиться и отметить его банкетом.

В большинстве случаев мы приносим готовые салаты и нарезки прямо в офис, и скромный фуршет организуется непосредственно на рабочем месте.

Если у вас похожая ситуация и вы задумываетесь, что приготовить на день рождения на работу, как устроить банкет в офисе без лишних затрат, то читайте далее.

Канапе с фруктами

Фруктовые рецепты — отличная альтернатива неполезным сладостям.

Разноцветные канапе, несомненно, порадуют малышей!

Создаем радугу

Для радуги подойдут любимые фрукты ваших детей, но при условии, что они будут яркие и вкусные. Мы предлагаем приготовить фруктовый микс из:

  • киви;
  • апельсина;
  • банана;
  • малины;
  • черники.

Как готовить:

  1. Вымойте ингредиенты, нарежьте их ломтиками.
  2. Нанизывайте на шпажки в произвольном порядке.

Ананасовый кораблик

Для приготовления вам понадобятся:

  • полукольца консервированного ананаса;
  • бананы;
  • нектарин.

Техника выполнения:

  1. В роли паруса выступает ананас, остальные фрукты предназначены для конструкции палубы.
  2. Из банана и нектарина аккуратно вырежьте кружочки с помощью ножа.
  3. На шпажку наденьте полукольцо ананаса — это парус.
  4. Соедините фрукты на зубочистке в виде кораблика и выставьте на поднос.

Сладкие канапе из фруктов являются одними из любимых у детей.

Клубничное великолепие

Основные ингредиенты закуски:

  • клубника;
  • банан;
  • мята.

Как готовить:

  1. Спелый банан нарежьте кружочками и сбрызните лимонным соком, чтобы он не потемнел в процессе готовки.
  2. Нанизывайте продукты на шпажку в таком порядке: банан, клубника, и листик мяты, как шляпка ягоды.

Так как канапе предназначены для детского праздника, нарисуйте на клубничке смайлики взбитыми сливками. Дети будут в восторге от такого угощения!

Дед Мороз

Лакомство прекрасно подойдет для тематической новогодней вечеринки. Чтобы приготовить сказочного бородатого героя, вам понадобятся:

  • банан;
  • 150 г. клубники;
  • маршмэллоу;
  • виноград;
  • шпажки.

Приготовление:

  1. По традиции банан нарезаем кружочками и слегка сдабриваем лимонным соком.
  2. Формируем Дедушку Мороза в следующем порядке: виноградинка, кружок банана, ягода клубники и зефир.
  3. Аккуратно нарисуйте на клубничке «лицо» сказочного волшебника, сделайте глазки из кусочков винограда.

Мы уверены, что в новогоднюю ночь такое блюдо станет главным украшением стола и принесет немало радости детям. Канапе из ароматных фруктов напомнит о лете и его ярких красках.

Разноцветный павлин

Рецепты фруктового канапе не только вкусные, но и оригинальные. Примером такой креативности служит бутербродик на шпажке — «Разноцветный павлин».

Ингредиенты:

  • груша;
  • 2 мандарина;
  • 2 банана;
  • виноград;
  • горсть черники, малины и ежевики.

Как готовить:

  1. Формировать павлина следует с хвоста. В его основе — дольки мандарина и кружочки банана.
  2. На шпажки нанизывайте фрукты в таком порядке: виноград, малина, черника, ежевика, виноград.
  3. Переходим к туловищу, которым послужит груша. Выложите ее в блюдо, дополните клювом и лапками, вырезанными из мандариновой кожуры.
  4. Глазки павлина сделайте из кусочков ежевики или черники.

Доверьте процесс украшения птицы детям.

Воздушный зефир

Основной ингредиент такого блюда — зефир. Отдавайте предпочтение лакомству без глазури. Идеально, если сладость для канапе вы приготовите дома из натуральных продуктов.

Рецепт:

  • 5 зефирок;
  • киви;
  • чернослив;
  • банан.

Приготовление:

  1. Банан и киви нарежьте кружочками произвольной толщины.
  2. Чернослив распарьте и нарежьте половинками.
  3. На блюдо выложите половинки зефира, сверху добавьте киви, банан, чернослив.

Проколите пирамидку цветной шпажкой и подавайте к столу.

Клубничное сердце

Для приготовления сладкого сердца вам понадобятся:

  • клубничное желе;
  • батон;
  • вареная сгущенка.

Как готовить:

  1. Для начала приготовьте желе по рецепту и оставьте в холодном месте.
  2. Из хлебных ломтиков вырежьте мякоть с помощью кондитерских формочек-сердечек.
  3. По краю нанесите сгущенку специальным шприцем.
  4. Самое интересное в рецепте — начинка. Слегка застывшее желе вылейте в хлебные формочки, и поставьте в холодильник.

Совет, готовить канапе нужно накануне дня рождения ребенка, иначе желе просто не успеет застыть.

Необычный хлебушек

Секрет блюда кроется в разноцветной присыпке, которую так любят дети. Рецепт дополнит вашу копилку канапе на детский праздничный стол.

Ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • творожная масса;
  • декоративная присыпка.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб небольшими квадратиками и смажьте каждый из них тонким слоем творожной массы.
  2. Сверху украсьте посыпкой.

Детская мини-пицца

Ингредиентов хватит для приготовления 4 мини-пицц. На приготовление потребуется 2 ч. 15 мин.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для теста Для начинки Для соуса
3 ст. пшеничной муки 100 г куриного мяса 1 ст. томатного сока
100 мл молока 50 г варёной колбасы 1 луковица
200 мл очищенной воды 2 куриных яйца 2 чесночные дольки
1,5 ч. л. сухих дрожжей 1 томат 2 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. растительного масла 4 перепелиных яйца
2 ст. л. сахарного песка 15 маслин
1,5 ч. л. обычной соли тёртый сыр

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция, как приготовить детские мини-пиццы:

  1. Для начала необходимо просеять в ёмкость для замешивания теста пшеничную муку, засыпать к ней сухие дрожжи, добавить сахарный песок вместе с солью, налить растительное масло, молоко, воду, перемешать и замешивать тесто в течение 2-3 мин.
  2. После этого нужно влить 150 мл кипятка, повторно замешать, накрыть полотенцем и оставить его при комнатной температуре. В это время можно промыть в холодной воде куриное мясо, избавить его от влаги при помощи сухого полотенца, поместить в кастрюлю, залить водой, вскипятить на сильном огне и варить после закипания приблизительно 30 мин.
  3. Далее отварное мясо следует превратить в фарш, отправив в блендер. Если нет блендера, можно использовать мясорубку. После нужно приготовить соус. Для этого потребуется разогреть сковороду, смазанную растительным маслом, выложить в неё очищенный и мелко нашинкованный лук, добавить почищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, обжарить до мягкости, влить томатный сок, проварить 10 мин., после добавить томатную пасту и готовить соус до загустения. В конце соус необходимо протереть через сито либо блендер.
  4. Теперь можно взять тесто, переложить его на стол, присыпанный мукой, вырезать из него 4 мордочки животных, смазать их томатным соусом, сверху посыпать каждую заготовку измельчённым куриным мясом, затем тёртым сыром, выложить пиццы на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в духовой шкаф, заранее нагретый до 180°C, на 30 мин.
  5. Пока готовятся пиццы, нужно выложить в кастрюлю яйца, залить их водой, вскипятить на сильном огне, проварить 10 мин., остудить и очистить от скорлупы.

Детский бутерброд «Клоун»

Такой бутерброд можно приготовить на праздник и в обыденный день. Когда у вас гости, веселье. Между делом нужно подкрепить ребят. Исли ваш малыш плохо ест, то после прогулки или на завтрак он точно съест данную закуску с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Булка круглая — 0.5 шт.
  • Салат кудрявый — 3 г
  • Морковь — 20 г
  • Паприка красная — 20 г
  • Паприка желтая — 20 г
  • Помидорка черри — 1 шт.
  • Маскарпоне — 2 ст.л.
  • Салями — 1 кусок
  • Маслины — 2 шт.

Приготовление:

Щёчки у клоуна удобнее всего сделать из колбасной продукции. Вырезать их необходимо трубкой для извлечения сердцевин фруктов. Круги должны быть ровными, небольшого размера.

Используя паприку, подходящих цветов, вырезать красные губы и треугольную клоунскую шапку

Морковь очистить, сполоснуть холодной водой. Очистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке. Это будут оригинальные волосы для клоуна

Булку разрезать пополам. Одна половина будет основной частью закуски. Таким образом, из булки получается два бутерброда. Смазать её средним слоем плавленого сыра.

Жабо оформить в нижней части основы. Используя кудрявый лист салата.

Когда все необходимые части готовы, можно сформировать милую клоунскую мордочку. На роль глаз прекрасно подходят оливки. А вот для носа – маленькие помидоры черри.

Вкусно, полезно, оригинально и просто. Зато сколько всплеска положительных эмоций

При этом не важно, праздник у вас или обычный день

Приятного вам аппетита, позитивного настроения!

Бутерброд «Обезьяна» с сыром и колбасой

Отличный перекус на тематическом празднике. Такая мордашка радует глаз, поднимает настроение, очень питательна. Детям очень нравится такой вариант блюда.

Ингредиенты:

  • Булочка бутербродная — 2 шт.
  • Сыр — 80 г
  • Колбаса вареная — 30 г
  • Сервелат — 20 г
  • Оливки — 2 шт.
  • Масло — 20 г
  • Салат — 20 г
  • Помидор вяленый — 2 шт.

Приготовление:

Свежую булку разрезать пополам. Верхнюю часть разрезать дополнительно на две части. Смазать целую половину сливочным маслом

Из сыра вырезать форму сердца или круга. Колбасу разрезать на два полукольца. Оливки нарезать кольцами

По верху основы разложить кудрявый коричневый салат. Сверху на него, в центр и нижнюю часть, положить сыр и колбасу. Между колбасой положить кусочек томата. Это будет язык

Из обрезков сыра вырезать еще два кружка, меньшего размера. На одной части булки аккуратно сделать углубления, сформировав ноздри обезьянки

Положить сверху четверти булки. Между ними вставить сырные уши, колбасу и сервелат

Для глаз используются кольца оливок. К ним, в самый центр, присоединить небольшие кусочки сыра из обрезков. Для соединения используются спагетти. Сверху украсить зеленью. Можно воспользоваться тем же салатом. Блюдо готово!

Вот такая смешная и весёлая обезьянка получается в конечном итоге.

Приятного вам аппетита, весёлого праздника!

Бананы в шоколаде на шпажках

Этот рецепт очень прост. Десерт придется по вкусу каждому ребенку.

Ингредиенты:

  • Бананы
  • Орехи толченные (арахис, фундук, грецкий) или кокосовая стружка
  • Шоколад (без наполнителя)

Приготовление:

Шоколад потребуется жидкий. Поэтому плитку растапливаем на водяной бане. Каждый банан режем на 4-6 равных частей. Дольки должны быть довольно крупными. Подготавливаем большую неглубокую тарелку или блюдо, раскладываем на поверхности пергамент.

Протыкаем кусочек банана зубочисткой или шпажкой и окунаем в растопленный шоколад. Можно погружать дольку в шоколад полностью, можно только наполовину. После этого сразу обваливаем банан в орехах (или в кокосовой стружке). Выкладываем на блюдо.

Десерт убираем в морозильную камеру на 1,5-2 часа. Подавать на стол охлажденным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector