Можно ли пиво при беременности в первом, втором и третьем триместре? безалкогольное пиво при беременности на ранних и поздних сроках

В каких случаях напиток противопоказан при беременности?

Необходимость отказа от алкоголя в период вынашивания ребенка не вызывает сомнений. Однако и не содержащее алкоголя пиво во время беременности в некоторых случаях полностью противопоказано. Девушкам, ожидающим малыша, не следует употреблять безалкогольный напиток при:

  • заболеваниях почек;
  • склонности к отекам;
  • большом наборе веса.

Пиво, в том числе и безалкогольное, является очень калорийным, поэтому его употребление может способствовать чрезмерному набору веса и мамой, и малышом. Это может серьезно осложнить процесс родов.

Безалкогольный напиток содержит кобальт, который может вызывать воспаление в пищеварительном тракте. Консерванты, продлевающие период хранения пива, также негативно сказываются на здоровье плода и будущей матери.

Чем вреден алкоголь для человека?

Прежде всего, алкоголь вреден для человека непосредственным влиянием молекул этанола на головной мозг. В результате такого воздействия происходит свертывание белковых элементов нервных окончаний, так как спирт вызывает преобразование белка путем его свертывания. Из-за этого сокращается количество связей мозговой ткани и уменьшается размер самого мозга.

После того, как алкоголь поступил в организм, начинается его окисление путем воздействия ферментов, вырабатываемых телом человека. Сначала под воздействием фермента алкогольдегидрогеназа (АДГ) он расщепляется до появления крайне токсичного вещества ацетальдегида. Это вещество может очень негативно влиять на здоровье человека, находясь в его теле. Именно из-за него появляются многочисленные болезни органов, а также хронические формы этих болезней у алкоголиков и много пьющих людей. При появлении ацетальдегида организм начинает вырабатывать второй фермент, участвующий в окислении спирта в организме ацетальдегиддегидрогеназа (АЦДГ). АЦДГ превращает ацетальдегид в безопасную для тела человека уксусную кислоту, которая затем превращается в углекислый газ и воду.

У женщин вырабатывается гораздо меньше АДГ, поэтому больше этанола поступает в кровь и разносится по органам. Из-за небольшого веса женщины пьянеют значительно быстрее мужчин.

При злоупотреблении алкоголем у человека начинает быстрее и больше вырабатываться фермента алкогольдегидрогеназа. Это приводит к тому, что в организме начинает накапливаться ядовитый ацетальдегид, отравляющий органы человека. Именно поэтому, после выведения из запойного состояния людей, злоупотребляющих спиртным, всегда рекомендуется проводить детоксикацию организма от продуктов распада алкоголя.

Влияние шампанского на беременность и эмбрион на ранних сроках беременности

Давайте для начала разберемся, что считать ранним сроком беременности.

В первые 6-10 суток после того, как сперматозоид и яйцеклетка соединяются, нет четкой связи эмбриона с организмом матери. «Сгусток клеток», который представляет собой зародыш, первые дни совершает путешествие по фаллопиевым трубам, отыскивая дорогу к матке.

Если пить шампанское на первой неделе беременности, ничего страшного с будущим младенцем не случится, причем даже если это не пол-бокала легкого алкоголя, а что-то покрепче и в большем объеме.

Многие на Новый год или на день рождения не ограничивают себя в довольно крепкой выпивке, еще не зная о беременности, и рожают абсолютно здоровых детишек. Разумеется, это не значит, что, планируя зачатие, можно расслабиться и «пуститься во все тяжкие». Но в начале беременности (которую еще трудно назвать беременностью, так как эмбрион может и не добраться до матки либо не прикрепиться к ней) умеренная выпивка не так опасна.

А вот когда зародыш попадает в матку и остается там, он уже накрепко связан с материнским организмом. Можно ли беременным шампанское на ранних сроках, задаются вопросом будущие матери. В это время – то есть в первые три месяца – идет закладка жизненно важных органов и систем, поэтому любые резкие воздействия извне нежелательны.

В первом триместре с плодом может произойти крайне неприятная ситуация: если мать время от времени позволяет себе выпить спиртное, нарушается процесс формирования клеток головного мозга.

Причем нарушения возникают не только в случае, когда женщина пьет «бутылками», но даже когда она выпивает по чуть-чуть, но регулярно.

Во втором триместре 1 бокал шампанского беременным кажется не столь вредным. Посмотрим, так ли это на самом деле?

Последствия употребления алкоголя при беременности

Попадание даже незначительной порции алкоголя в организм беременной приводит к нарушениям эмбрионального развития, однако это не все. Опасность спиртосодержащих напитков в том, что под их воздействием происходит закладка предпосылок возникновения различных физических, психических патологий, проявляющихся впоследствии совершенно неожиданно и в различном возрасте.

Алкоголь и беременность — последствия для ребенка:

  • сбои и отклонения в работе нервной системы;
  • нарушенные ДНК-структуры;
  • патологии в развитии органов (одного или нескольких);
  • возникновение у ребенка врожденного фетального алкогольного синдрома, к которому приводит ежедневное употребление даже такой незначительной порции алкоголя как 0,33 л пива, 50 г любого из крепких напитков или 1,5 бокала шампанского или сухого вина;
  • возникновение сглаженного алкогольного синдрома у младенца может вызвать регулярное употребление во время вынашивания даже меньших доз алкоголя. При этом ребенок может не иметь видимых или явных патологий и развиваться относительно нормально, но с возрастом такой синдром имеет свойства проявляться неожиданно и фатально — в виде тяжелых неизлечимых заболеваний, даже через 5 или 20 лет после рождения.

Следует учитывать, что скрытые негативные последствия могут проявиться не только в физическом плане, но и в психологическом. Дети от пьющих матерей склонны пробовать алкоголь в достаточно раннем возрасте, что впоследствии может привести к лечению детского алкоголизма. Но даже если раннего приобщения к спиртосодержащим напиткам удается избежать, остается опасность алкоголизма во взрослом возрасте.

Употребление вина и шампанского во время беременности

Пагубное влияние алкоголя на плод не ограничивается употреблением будущими матерями пива. Некоторые женщины уверены, что если они будут пить красное вино или шампанское, то с их будущим ребенком ничего не случится.

Можно ли беременным красное вино, лучше узнать у врача. Этот напиток содержит большое количество нужного организму человека калия, цинка, железа и других микроэлементов. Употребление красного вина при беременности в указанных врачом количествах принесет только пользу как матери, так и ее ребенку.

Надо только правильно подобрать качественное сухое красное вино при беременности и выдерживать дозировку, подсказанную гинекологом. Беременным пить вино можно на поздних сроках.

Одноразовая доза не должна превышать 100 мл (самый маленький бокал вина). Беременным пить красное вино в указанной дозировке можно 1-2 раза в месяц. На первом триместре, когда у малыша формируются основные органы, матери лучше не рисковать, так как алкоголь, содержащийся в вине также опасен, как и его пивной аналог

Особенно осторожной должна быть женщина на первом месяце вынашивания плода, когда есть опасность влияния на здоровье будущего малыша самых различных факторов

Допускается сухое красное вино в ограниченных количествах

При большом количестве потребляемого вина у малыша при рождении могут проявиться симптомы АСП, поэтому врачи требуют от будущих матерей воздержанности при употреблении спиртного. При этом если женщина пила алкоголь, не зная, что беременна, это, конечно, не снизит отрицательное влияние напитка.

Видео о приеме алкоголя при беременности

В коротком видео рассказывается о совместимости алкоголя и беременности, о том —как подготовиться к беременности—, и какой алкоголь имеет минимальные последствия для ребенка. Многие женщины считают, что все вкусовые пристрастия во время беременности должны удовлетворяться, хотя большинство врачей рекомендует исключить любой алкоголь.

Конечно, всегда найдутся подруги с парой-тройкой историй о том, как они пили пиво во время беременности, и все прошло прекрасно. Но если есть сомнения, то все-таки лучше не пить. Ведь беременность – это инвестиция во всю будущую жизнь ребенка, его здоровье, физическое и психическое развитие. И мудро будет уже на старте обеспечить маленькому человеку наилучший потенциал для полноценной жизни.

Шампанское под запретом?

Большинство российских гинекологов сходятся во мнении, что любой алкоголь во время беременности запрещен. Речь идет не только о шампанском, но и о любом вине, не говоря уж о более крепких напитках. Под запретом оказывается даже слабоалкогольное пиво – привычный способ многих людей расслабиться после тяжелых будней. Что за опасность таится в бокале, наполненном игристым вином?

Последствия употребления даже небольшого количества шампанского могут быть весьма печальными. Чаще всего отмечаются такие осложнения беременности:

  • прерывание беременности;
  • формирование врожденных пороков развития плода (в первом триместре);
  • задержка физического развития плода (во второй половине беременности);
  • снижение защитных сил организма матери.

Влияние даже одного бокала шампанского может быть совершенно непредсказуемым. Во время беременности организм женщины выдает непривычные реакции на обычные раздражители. Если до зачатия ребенка будущая мама могла без опаски выпить два-три бокала игристого вина, то уже в первом триместре куда как меньшая доза может привести к потере контроля над собой. Некоторые не слишком качественные сорта шампанского могут стать причиной отравления, сопровождающегося тошнотой, рвотой и болями в животе. Стоит ли рисковать и подвергать опасности здоровье малыша ради обычного алкогольного напитка?

Как пиво влияет на женский организм

Напиток содержит хмель, солод, дрожжи и воду, при этом состав включает:

  • Этанол (спирт) – концентрация 4–12% (зависит от сорта).
  • Аминокислоты – 0,3–0,65%.
  • Углеводы – 5%, среди них пектин, полисахариды, сахара.
  • Витамины группы В.
  • Микроэлементы: калий, магний, фосфор, натрий.
  • Природные фитоэстрогены.
  • Органические кислоты.

Чтобы стать пивным алкоголиком, женщине хватит двух лет, если выпивать 1–2 бутылки в неделю. Накопление фитоэстрогенов провоцирует опухоли, гормональные сбои. Это приводит к нарушению менструального цикла, бесплодию, вызывает эндометриоз, дисфункцию яичников и сахарный диабет.

Большое количество пива оказывает на организм женщины разностороннее действие:

  • снижает давление;
  • производит мочегонный эффект;
  • усиливает либидо;
  • увеличивает нагрузку на почки;
  • вызывает ожирение и варикоз.

Пиво и беременность

Казалось бы, термин «безалкогольный» не оставляет никаких сомнений – напиток не содержит спирта. Но так ли это на самом деле?

Пиво, не содержащее алкоголя, готовят по особой технологии: либо подавляя в нем процессы брожения, либо удаляя алкоголь из уже готового напитка методом деалкоголизации. Но все же в такой напиток спирт входит, но в ничтожно малых дозах – всего 0,5% в противовес 3-5,5%, которые содержит обычное пиво. И чтобы приблизить вкус безалкогольного напитка к традиционному, в него нередко добавляют разнообразные ароматизаторы и добавки, что делает напиток далеко не безвредным.

Незначительный прием алкоголя наверняка не нанесет существенного вреда плоду, однако мнения медиков на этот счет неоднозначны. Они до сих пор не могут дать точного ответа на вопрос, разрешено ли безалкогольное пиво при беременности, и какое количество этилового спирта безопасно для малыша. Каждый организм индивидуален, поэтому предугадать здесь что-либо практически невозможно.

Научные сведения употребление алкоголя при беременности

Исследователи не могут прийти к общему мнению в отношении принятия спиртного на ранних сроках. Канадские эксперты провели учения взаимодействия между уровнем репродуктивного влияния спиртного и появлением отклика на стресс у детей.

В результате стало ясно, что алкоголь на первых днях и неделях беременности даже в малых дозах нарушает формирование у малышей стрессовых систем.

Эксперименты научных деятелей Дании и Финляндии, которые за 10 лет собрали и обработали сведения о 5000 женщинах в положении и их детях, показали, что 5 и более доз алкоголя, которые употребила беременная в течение 7 дней, втрое превышает риск появления крипторхизма у малыша.

Как оказывает влияние малое количество алкоголя на опасность формирования болезни, не определено, однако, специалисты уверяют, что малые порции спиртного отрицательно сказываются на будущем ребенке.

Научные сотрудники из Лондона провели эксперименты над 603 беременными, у которых случились выкидыши в первом триместре и 6116 женщинах с нормальной беременностью. Были выявлены следующие факторы, из-за которых произошли выкидыши:

  • небольшая масса тела до беременности;
  • систематическое употребление алкоголя на ранних сроках;
  • стрессы;
  • возрастные особенности;
  • беспорядочная половая жизнь.

Ученые советуют придерживаться правильной диеты, не нервничать и не переживать.

Специалисты из Дании исследовали 1600 беременных при первоначальном осмотре. Спустя 5 лет были проверены дети, матери которых принимали участие в опыте.

Определено, что дозы спиртного, которые не были выше 96 г в неделю, не оказали влияния на физиологические и интеллектуальные особенности детей. У женщин, доза спиртного которых превышала 108 г алкоголя в неделю, дети страдали снижением концентрации внимания.

Несмотря на суждения большинства, врачи решительно настроены в теме употребления спиртных напитков во время беременности. Этанол легко поступает через плаценту, следовательно, ребенок курит и пьет вместе с матерью. В итоге возникают тяжелые осложнения.

Может ли пиво повлиять на беременность?

Сейчас в магазинах достаточно большое разнообразие напитков как алкогольных, так и слабоалкогольных. Малое количество градусов на этикетке может дать ложную уверенность будущей маме в том, что выпитый бокал пива не причинит вреда ребенку. Но лишь немногие знают, что бутылка пива равна 50 г водки.

Пиво — слабоалкогольный напиток, который производится вследствие спиртового брожения с помощью пивных дрожжей, чаще всего с использованием хмеля

Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива около 3,0—6,0%. Важной и вредной составляющей в пиве является именно хмель — в своих плодах он имеет фитогормон, который может вызвать гормональное бесплодие

Пиво содержит фитогормон

На первый взгляд кажется, что эти дозы минимальны, но частое употребление пива даже в небольшом количестве способствует накоплению фитогормона. Данный гормон снижает уровень тестостерона у мужчин, что может привести к уменьшению шансов забеременеть здоровой женщине от такого любителя пива.

Фитогормон влияет не только на мужчин, но и на женщин. При увеличении его уровня в организме происходят патологические изменения — слизистая оболочка матки утолщается в разы, что уменьшает шансы удачной беременности.

Можно ли пить пиво во время беременности?

Будущая мама начинает с большей тщательностью контролировать свой рацион, но то и дело возникающие соблазны доставляют значительные неудобства. В частности. многих мам интересует, а можно ли употреблять алкоголь при беременности и угрожает ли это ребенку?

Употребление алкоголя при беременности

На Руси строго возбранялось распитие алкогольных напитков на свадьбе и перед первой брачной ночью. Наши предки рассуждали, что именно в первую брачную ночь есть вероятность зачатия ребенка и забавы с алкоголем могут нанести урон здоровью малыша. Еще с давних времен здоровье матери и ребенка ценилось на вес золота.

Сегодня врачи так же однозначны в своих словах о вреде алкоголя, утверждая, что даже небольшое количество выпитого может быть губительным для малыша. Не смотря на это, некоторые женщины считают допустимым употребление алкоголя и часто платить за такие вольности доводится ни в чем неповинным детям, которые рождаются инвалидами или умирают в утробе матери.

Можно ли пить беременным и сколько

Отзывы будущих мам на форумах противоречивы. Все сходятся во мнении, что если до беременности в пиве женщина себе не отказывала, его хочется и потом. Можно ли? Кто-то утверждает, что в безалкогольном нет ничего плохого. Пили, пробовали, а затем родили здорового и крепкого малыша.

Были и те, кто утверждал, что кроху планировали, то есть отказывали себе в удовольствии не только в течение 9 месяцев, но также за полгода до зачатия, а родили с патологиями, пусть и незначительными. Кому из них верить и как быть?

В идеале, важно полностью отказаться от продуктов с содержанием алкоголя в момент вынашивания плода. Имейте ввиду, что из организма матери алкоголь выводится в 2 раза быстрее, чем из организма крохи, оказывая в итоге на него более страшное влияние

В первую очередь, страдает его мозг и нервная система. К тому же, дети матерей, злоупотреблявших таким напитком, недобирают в весе, а также рискуют иметь проблемы с фертильностью в будущем.

Исключение могут составить лишь случаи, когда желание побаловать себя «холодненьким» невероятно большое, навязчивое. Некоторые медики советуют его утолить, иначе оно рискует перерасти в апатию, депрессию и негативным образом сказаться на состоянии здоровья матери и крохи

Перед употреблением лишь важно изучить состав напитка, чтобы не подвергать себя дополнительному пагубному воздействию из-за присутствия в нем вредных веществ

Можно сделать пару-тройку глотков, но не раньше, чем во втором триместре. Максимальная доза – 1 бутылка (0,33 л) раз в 2 – 3 месяца, но лучше не увлекаться.

Можно ли пить пиво при беременности?

Это один из часто задаваемых вопросов беременными женщинами гинекологам. Возникает он по причине появления тяги к пиву, даже у тех женщин, кто до беременности его вообще не пил. С медицинской точки зрения это объясняется тем, что организму просто не хватает витаминов группы «В», которые могут поступать в организм посредством вполне безобидных, даже полезных продуктов.

Зачастую, чтобы справиться с тягой к пиву, беременная решается выпить пару глотков. Однако сочетая пиво и беременность, нужно быть готовой к разным последствиям:

  • в идеальном случае желание в дальнейшем пробовать пиво купируется;
  • в некоторых случаях оно может спровоцировать токсикоз;
  • появление желания выпивать дальше, при этом порция и регулярность имеют свойство расти с каждым днем,  ведь негативные последствия, по мнению беременной, не проявились, значит, и в дальнейшем они не обнаружатся.

Также следует развенчать миф о безопасности пива с так называемым «нулевым» процентом алкоголя. Для придания характерного вкуса в его составе присутствуют разнообразные добавки и консерванты, которые не способствуют поддержанию здорового образа жизни, рекомендованного беременным.

Подытожив приведенную выше информацию, можно с уверенностью сказать, что алкоголь, независимо от его крепости, объема порций и разновидностей, вреден для беременных. Рекомендуем не обращать внимания на мнение знакомых, которые выпивали во время беременности и у них, по их словам, родились вполне здоровые дети. Алкоголь не стоит того, чтобы рисковать жизнью, здоровьем и будущим собственных детей.

Если беременная женщина не справляется с тягой к любому виду алкоголя, она может обратиться за консультацией или для лечения в Израиле или Москве в РЦ Ренессанс. Мы поможем решить проблему с зависимостью от алкоголя на любой стадии — безопасно и в кратчайшие сроки!

Полезные свойства газированной воды

Польза газировки напрямую зависит от качества ее основного ингредиента – воды, которая должна пройти многоэтапную систему очистки.

О пользе натуральной газированной воды известно с древности. Ее вообще сначала использовали исключительно в лечебных целях и лишь намного позже стали пить для утоления жажды.

Добавки в минеральной воде могут приносить пользу, если речь идет об экстрактах лечебных трав.

Так, например, известные каждому Тархун или Дюшес содержат экстракт эстрагона. Это растение помогает бороться с судорогами, налаживает пищеварение, а в сочетании с пузырьками газа способствует улучшению аппетита.

Я также рекомендую вам обратить внимание на напиток Саяны: в него входят натуральные дубильные вещества, аскорбиновая кислота, экстракт лимона, которые придают бодрость. В магазинах множество разновидностей газировки. Полезна она или нет – будет понятно, когда вы прочитаете состав

Продукт, в котором содержатся сахар или его заменители, а также искусственные добавки, пользы, скорее всего, не принесет

Полезна она или нет – будет понятно, когда вы прочитаете состав. Продукт, в котором содержатся сахар или его заменители, а также искусственные добавки, пользы, скорее всего, не принесет

В магазинах множество разновидностей газировки. Полезна она или нет – будет понятно, когда вы прочитаете состав. Продукт, в котором содержатся сахар или его заменители, а также искусственные добавки, пользы, скорее всего, не принесет.

Минеральная вода хорошо очищена и имеет в своем составе различные компоненты, необходимые здоровью человека. Такой продукт может быть полезен для людей всех возрастов, особенно если ее берут из натуральных источников.

Он оказывает следующее положительное влияние на наш организм:

  • утоляет жажду;
  • нормализует кислотность ЖКТ;
  • улучшает питание клеток организма;
  • натрий позволяет поддерживать тонус мышц;
  • уменьшается вымывание кальция из костей;
  • улучшается пищеварение;
  • увеличивается уровень гемоглобина в крови.

О полезных свойствах газированной минеральной воды известно с древних времен, но в природных условиях такой воды очень мало. Минеральная вода с природным содержанием углекислоты способствует улучшению питания клеток, положительно влияя на деятельность сердечно-сосудистой, кровеносной, центральной нервной и лимфатической системы.

Наличие углекислого газа способствует активизации минералов, входящих в состав минеральной воды, поддерживая кислотно-щелочное равновесие, предупреждая разрушение костей и мышц. Содержащийся в минералке газ сохраняет все полезные микроэлементы и предотвращает развитие различных микроорганизмов и бактерий.

Минералка отлично очищает организм от вредных веществ, способствует выведению солей и тяжелых металлов и при похудении очень полезна минеральная диета. Искусственное насыщение минеральной воды газом позволяет сохранить все те полезные свойства, которые имеет минералка природной газации.

Вода имеет жизненно важное значение для здоровья человека. Перемещая питательные вещества от системы к системе, вода обеспечивает жизнедеятельность организма, благотворно влияет на разум и нервные клетки, предохраняя от стрессов. Простая газированная вода способствует:

Простая газированная вода способствует:

  • Улучшению перистальтики желудка.
  • Уменьшению аппетита, достижению быстрого эффекта насыщения.
  • Усилению секреции желудочного сока и лечит заболевания связанные с пониженным уровнем кислотности желудка.
  • Отличному утолению жажды.

Минеральную газированную воду нельзя пить как обычную воду. Для похудения необходимо использовать минеральную воду исключительно природной газации, типа «Боржоми» или «Ессентуки». Употребление воды проводится по следующей схеме:

  • Утром перед приемом пищи для разжижения желудочного сока и очистки кишечника.
  • За полчаса перед каждым приемом пищи для снижения аппетита.

Продолжительность диеты на минеральной воде составляет одну неделю. При этом необходимо исключить из рациона питания мучные и сладкие продукты, алкогольные напитки, солености, полуфабрикаты и фаст-фуд.

Максимальное потребление минеральной газированной воды с показателем минерализации до 4 мг составляет пол-литра в день. Такое количество рекомендуется и для газированной питьевой воды. При заболеваниях ЖКТ, таких как, гастрит или язва желудка, пить воду с газом не рекомендуется.

Чтобы избавиться от пузырьков газа, достаточно оставить открытой бутылку на два часа или разбить пузырьки, помешивая жидкость. Сладкую газировку рекомендуется пить через трубочку и без консервантов, вредных подсластителей.

Чем вредно

Пиво низкого качества изготавливается с нарушением процесса производства, вследствие чего в нем появляются вредные вещества: консерванты, природные фитогормоны, схожие с женскими. Прежде всего, они негативно отражаются на здоровье мужчин, когда у тех появляются пивные животики, исчезает либидо, меняется тембр голоса. Эти же консерванты влияют и на женщин, провоцируя гормональный сбой.

К тому же, в безалкогольном пиве есть алкоголь. Просто процесс его производства еще не настолько идеален, чтобы полностью его исключить. И пусть будущая мама негативного влияния не заметит, но растущий уязвимый организм – вполне, ведь он забирает половину вредных и полезных веществ от матери.

По этой причине на ранних сроках, где-то до 13 недель беременным пить напитки даже с минимальным процентом алкоголя категорически запрещено. Если очень хочется, вспомните, что в этот период происходит закладка внутренних органов и систем крохи и прибавьте сюда 0,25% алкоголя, которые ему обеспечены, и Вы поймете, как все опасно.

Кстати, в «безалкоголку» в качестве стабилизатора пены вводится кобальт. Это опасное токсичное вещество, процент содержания которого превышает допустимую для человека дозу в 10 раз. Что в итоге? Риск развития воспалений в желудке и пищеводе, ослабление сердечной мышцы и постановка «под удар» мотора нашего организма.

Другие причины для отказа:

  • «Химия» — говорят, что «живое» пиво, может стоять не более 3 дней. Бутылочное же, или баночное остается свежим в течение нескольких месяцев. Каким образом? Благодаря добавкам, продлевающим срок его годности и негативно влияющим на организм беременной, особенно в первом триместре.
  • Мочегонный эффект. Будущие мамы очень зависимы от дамской комнаты, так как плод невольно сдавливает внутренние органы, но это не единственный фактор. У людей, страдающих мочекаменной болезнью, продукты с мочегонным эффектом могут спровоцировать движение камней из почек, а это сильнейшая боль.
  • Отечности. Пиво с соленой рыбкой, чипсами и сухарики – об этом некоторые могут только мечтать. Сделав глоточек, сложно остановиться, а зря. В третьем триместре такие лакомства чреваты появлением отеков, которые негативно влияют и на состояние матери, и на состояние плода.
  • Вздутие и колики. Они появляются после всех газированных напитков. Причем страдает от них не только мама, но и ее кроха в утробе.
  • Риск развития онкологии. Повышается, если женщина употребляет некачественное пиво, в составе которого много вредных добавок.

У женщин в интересном положении даже безалкогольное пиво может вызвать выкидыш, отслойку плаценты, преждевременные роды. Противники алкоголя утверждают, что полезные свойства «безалкоголки» преувеличены, так как таким образом маркетологи просто пытаются продать продукт. Так ли это на самом деле? Покажет время, ну а пока: что делать, если очень хочется?

Сколько вина будет не во вред?

Большинство врачей разрешают беременным выпить немного вина, но потреблять спиртное можно только после 17 недели беременности. Начиная с середины второго триместра, беременным разрешается выпивать по бокалу вина (100 мл) раз в 1-2 недели. Стоит учитывать, что эта норма условно допустимая. Рассчитать оптимальную дозировку поможет врач, учитывая особенности организма женщины и то, как протекает беременность. Если злоупотреблять и регулярно баловаться спиртным, это может стать причиной преждевременных родов и множественных патологий у плода.

Также будущим мамам, которым очень захотелось вина, стоит запомнить и руководствоваться такими советами:                                                                                        

продукт должен быть качественным и дорогим

Только вино из натуральных виноматериалов поможет поднять уровень гемоглобина, что очень важно при вынашивании ребенка;
оптимальным вариантом станет сухое красное вино, а вот от шампанского и игристых напитков стоит воздержаться;
спиртное можно пить не ранее, чем со второго триместра и только при отсутствии противопоказаний;
любые алкогольные напитки желательно разбавлять водой в одинаковых пропорциях;
спиртное не рекомендуется пить на голодный желудок, так как это может вызвать дискомфорт и вздутие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector